Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2012 Откуда: Москва
Далее приложу данные по разгону и конфиге системы, прошу дать комментарии и рекомендации, если таковые имеются Заранее спасибо:) Собственно конфига, если необходимо ещё данные, то пишите, добавлю:
PowerSupplyUnit - ASCOT model A-420 (ver2.01) Silent Pro MotherBoard - ASUS P5B-Plus (RTL) LGA775 <P965> 4DDR-II <PC2-6400> CPU - CPU Intel Core 2 Duo E6320 1.86 ГГц/ 4Мб/ 1066МГц LGA775 VIDEO - Gigabyte GeForce 9800GTX+ 1024M 2DVI PCI-E (GV-N98XPZL-1GH) RAM - DIMM DDR2 1024MB PC6400 800MHz Kingston x 4 HDD - SeaGate Baracuda 7200 160 и 250 gb CPU Cooler - Cooler Master Hyper TX2 Windows - 7 x64
А вот результат, который я достиг на данный момент и собираюсь разгоняться дальше: -частота шины процессора 374мгц -частота шины памяти 748мгц соответственно множителю 1:1 -пункт блокирующий частоту шины PCI 33.3MHz -пункт блокирующий частоту шины PCI-Ex 101MHz -отключил функции: C1E Support Vanderpool Technology Spread Spectrum -напряжение на процессоре 1.3625 -напряжение памяти 1.9 -остальные вольтажи выставлены auto -основные и дополнительные тайминги памяти 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25 -температура в момент включения\простоя 40-41гр. -температура под нагрузкой 47-50гр.
-по имеющимся у меня материалам с разных сайтов думаю подымать вольтаж Vcore = 1.45V, Vdimm = 2.00–2.10V после достижения 400мгц на шине процессора -так же немного разогнал видео карту rivatuner-ом, с 740до760мгц на ядре и с 1000до1050мгц на памяти -скорее всего надо заменить блок питания, хотел бы услышать на какой -если какие то моменты упустил явные, то обязательно пишите:) но так вроде основные все вынес на всеобщее обозрение, жду ваших комментариев:)
Junior
полезная инфа, спасибо:) ориентировался на данную статью, по сути самую подробную и понятную:) http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19 вот как раз барьер в 400 меня и пужает немного:) решил спросить у опытных клокеров:)
Junior
совсем забыл при первом включении системного блока, он заводится не сразу, а сначала отключается(сразу) и затем спокойно дальше продолжает включение без каких либо действий с моей стороны. Но если я не выключаю тумблер на сетевом фильтре, когда отключаю системный блок, то включение происходит сразу, грешу на блок питания:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: нижнекамск
KPAHK писал(а):
совсем забыл при первом включении системного блока, он заводится не сразу, а сначала отключается(сразу) и затем спокойно дальше продолжает включение без каких либо действий с моей стороны. Но если я не выключаю тумблер на сетевом фильтре, когда отключаю системный блок, то включение происходит сразу, грешу на блок питания:)
Все нормально, двойной старт это чтото вроде самодиагностики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: нижнекамск
KPAHK Запустить тест Power Supply, как на скрине выше. и в это время мерять напряжение мултьтиметром (т.к. ни один софт не может показать реальное значение напряжений БП)
Junior
KPAHK писал(а):
ап! заказал на сегодня Блок питания SPI PRO 500 !!! оставляем свое мнение:)
поставил сей девайс:) сразу полегчало:) а то уже ощущался предел напряги:) видяху разогнал до 800 ядро и 1150 память проц разонал на 396мгц на шине дальше-больше:)
Junior
в итоге получается такой набор:
PowerSupplyUnit - SPI PRO 500 MotherBoard - ASUS P5B-Plus (RTL) LGA775 <P965> 4DDR-II <PC2-6400> CPU - CPU Intel Core 2 Duo E6320 1.86 ГГц/ 4Мб/ 1066МГц LGA775 VIDEO - Gigabyte GeForce 9800GTX+ 1024M 2DVI PCI-E (GV-N98XPZL-1GH) RAM - DIMM DDR2 1024MB PC6400 800MHz Kingston x 4 HDD - SeaGate Baracuda 7200 160 и 250 gb CPU Cooler - Cooler Master Hyper TX2
разгон процессора оставил на 400*7*2.8ghz, хотя система стабильно работала и на 440 и выше но видеть при полной нагрузке температуру выше 55 градусов мне не очень хочется:) на данной этапе уровень при простое 40 градусов при полной загрузке 52 по факту в среднем работа процессора проходит на 47-48 градусах при текущей нагрузке
Junior
up! выяснил, что смотрел не тот параметр температуры!:) на ядрах в простое 34 градуса:) под нагрузкой не по мерил, но явно ниже, чем я смотрел до этого накопал ещё инфы: 1.2. Установка 4GB оперативной памяти и более возможна после включения в BIOS функции Advanced => Memory remap feature => enable; 3.8. Примечание: На плате ASUS P5B можно ускорить прохождение POST, изменив значение BIOS => Boot => Boot Setting Config => AddOn Rom Display на Keep Current. Система перестанет останавливаться при опознании IDE устройств, подключенных к контроллеру JMicron. *Работает далеко не всегда. 7. Самый качественный мониторинг температуры на процессоре CORE 2 DUO осуществляет утилита CORE Temp. http://www.overclockers.ru/softnews/22734.shtml теперь все 4 гига теперь работают!
Junior
Возник вопрос с разгоном и как следствием производительности более 400мгц: когда я выставляю 401 и более частоту, поднимаю вольтаж до 1.5 на процессоре, 2.1 на память я не получаю больше производительности, а наоборот вижу её спад так же если я оставляют напругу на 1.36 и 1.9, то картинка таже, разница лишь в том, что выше 440мгц винда не стартует исходя из моей конфги, подскажите какие варианты есть с волтажом-частотой, чтобы получить ещё больше производительности, интерес конечно уже скорее спортивный, так как на данный момент у меня индекс проца с 4.9 до 6.3 поднялся, а память с 5.5 до 6.9, чем собственно очень и доволен, всё летает.
Junior
Всем привет. вот собственно вопросу по данному разгону: в интернете не нашел ответа, при первом включении ПК разгон включается нормально фунтициклирует, НО стоит сделать перезагрузку и он резко срезается почти в двое. помогает только выключение ПК на 5-10 минут. затем эффект исчезает, есть ли ответ по данному вопросу? заранее спасибо.
пс-эффект констатировался при разгоне от 333до400 частоты на шине
Junior
Про FSB strap вкурсе Он включается сразу,а не только после повторной перезагрузки. У меня же разгон до 400 мгц включительно по шине и при первой загрузке проблем с разгоном нет. То есть можно спокойно работать и никаких сбоев не будет, температура даже в жару 37-40 на проце. Но стоит перезагрузиться и появляется, что то типа как раз strapa. Ещё одна особенность в том, что этот эффект, повторюсь, появляется даже, если у меня разгон к примеру на 333 мгц Может дело не в процессоре как таковом? может вопрос упирается в оперативку? моя конфа есть в профиле спасибо
Junior
попробую 2 планки по гигу оставить. в процессе возьму 2 по 2гб есть мысль, что дело в работе оперативки ? есть ли какая-то инфа почитать про мой случай? спасибо.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 56 секунд: попробовал 2 планки по 1 гб поставил. и те и те. не работает. дело в другом чем то:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1