Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
пытаюсь его разогнать или понизить частоту проц тупо висит на базовой частоте
думал проблема в материнке но до этого удавалось разогнать его до 4.5 ггц
мать гигабайт P41t-d3p
помогите решить в чем может быть проблема

Партнер

Member
Фото: 13
STILL-FREE писал(а):
мать гигабайт P41t-d3p

Junior
51NiCK писал(а):
STILL-FREE писал(а):
мать гигабайт P41t-d3p

:shock: но до этого спокойно поднимал частоту на ней же

Member
Фото: 86
STILL-FREE
Биос попробуйте полностью сбросить на плате, вытащив батарейку.Может глюкануло что-то в нем. :crazy:

Junior
конечно сбрасывал я же сразу начал грешить на него.Новую версию биоса вкатал

Member
STILL-FREE проблема известная, подобный вопрос задавался здесь неоднократно :)
Почитайте фак темы по материнским платам Р35 Гигабайт. Там описывается так называемый "перезазгон".
Касается он и вашей материнки.
Я неоднократно сталкивался. В первый раз запаниковал, прошивка биос ничего не решала (но может решить если там какие то галочки в @BIOS выставить). Спасибо, в теме по МП подсказали.
Мне всегда помогало одно и то же.
1 Лоад биос дефолт оптимизейтед (так как в нем при таком состоянии можно зафиксировать все, что угодно, а когда мамка "выздоровеет" с этим бардаком она стартовать не сможет).
2 Выкючите ПК.
3 Выдерните его из розетки.
4 Нажмите кнопку "повер" на системном блоке. Вентиляторы по идее должны дернуться.
4 Далее включайте, разгон снова должен работать.

Вот нашел тему. Повторюсь, мне хватало п. 1 и п. 2. Батарейку вытаскивать не приходилось :)
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35. FAQ на первой странице.
Цитата:
В.: Система вдруг перестала разгоняться и отказывается работать на прежде стабильных параметрах. Что делать?
О.: В большинстве случаев достаточно полностью сбросить BIOS таким образом:
1. Выключить комп.
2. Выключить БП, отключить комп от сети, разрядить конденсаторы на БП (полсе отключения от сети пару раз нажать кнопку "Power On").
3. Вытащить батарейку.
4. Замкнуть контакты джампера Clear CMOS на 30-60 секунд.
Примечание: если этот способ не помог избавиться от некоторых проблем, то можно поступить более радикально:
а) прошить биос заново (как шить через @BIOS, читайте ниже), установив галочки "Clear DMI pool" и "Clear PNP pool", от перезагрузки отказаться и выключить комп;
б) далее выполняем вышеописанные действия, начиная с пункта 2.

Junior
GeknForever писал(а):
STILL-FREE проблема известная, подобный вопрос задавался здесь неоднократно :)
Почитайте фак темы по материнским платам Р35 Гигабайт. Там описывается так называемый "перезазгон".
Касается он и вашей материнки.
Я неоднократно сталкивался. В первый раз запаниковал, прошивка биос ничего не решала (но может решить если там какие то галочки в @BIOS выставить). Спасибо, в теме по МП подсказали.
Мне всегда помогало одно и то же.
1 Лоад биос дефолт оптимизейтед (так как в нем при таком состоянии можно зафиксировать все, что угодно, а когда мамка "выздоровеет" с этим бардаком она стартовать не сможет).
2 Выкючите ПК.
3 Выдерните его из розетки.
4 Нажмите кнопку "повер" на системном блоке. Вентиляторы по идее должны дернуться.
4 Далее включайте, разгон снова должен работать.

Вот нашел тему. Повторюсь, мне хватало п. 1 и п. 2. Батарейку вытаскивать не приходилось :)
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35. FAQ на первой странице.
Цитата:
В.: Система вдруг перестала разгоняться и отказывается работать на прежде стабильных параметрах. Что делать?
О.: В большинстве случаев достаточно полностью сбросить BIOS таким образом:
1. Выключить комп.
2. Выключить БП, отключить комп от сети, разрядить конденсаторы на БП (полсе отключения от сети пару раз нажать кнопку "Power On").
3. Вытащить батарейку.
4. Замкнуть контакты джампера Clear CMOS на 30-60 секунд.
Примечание: если этот способ не помог избавиться от некоторых проблем, то можно поступить более радикально:
а) прошить биос заново (как шить через @BIOS, читайте ниже), установив галочки "Clear DMI pool" и "Clear PNP pool", от перезагрузки отказаться и выключить комп;
б) далее выполняем вышеописанные действия, начиная с пункта 2.

cпасибо за совет этого не пробовал.Решил рискнуть и поднять вольтаж проца до 1.4 т.к как он благо на гарантии и в итоге удалось его разогнать до 5ггц.Правдо тесты он выдерживает только 30 минут.Охлаждение подводить стоит гибридное при температуре в 80 градусов проц тупо пытается скинуть биос на дефолт,а я ему в этом сильно мешаю.Но глюки все таки есть, изредка винда не может понять частоту проца выставленную в биосе

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа