Здравствуйте , хочу попросить подсказать мне как нужно сделать разгон процессора core 2 duo 6600 на частоту от 3 ггц , дело в том что если использовать программы из windows , то после превышения частоты 2.8 ггц компьютер виснет , тоже самое и в bios т.е. компьютер перестает включаться ... Сам я в этом нуб и плохо понимаю в этом , но хочу до покупки Ivy Bridge разогнать и наконец то спокойно поиграть . Прикладываю скрины , bios обновлял , температура под linx на 2.8 ггц не превышает 58 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
vladis_777 во что ты хочешь спокойно поиграть? много требовательных игр все-равно будут лагать. для начала огласи полный конфиг компа а по факту, тебе нужно выставлять напряжения на процессор, память, чипсет вручную, снижать частоту памяти и тогда только повышать частоту шины. какие напряжения выставлять можешь узнать из статец либо еще проще-из технических характеристик своего железа(память, проц, чипсет), но не более 5-10% от стандартного. где это настраивается-можно узнать в инструкции к материнке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
к сожалению у меня нет и не было такой платы поэтому конкретики тебе придется ждать от владельца аналогичного железа, возможно это затянется надолго, тк оно устаревшее и не самое распространенное. гораздо быстрее найти все самому и задавать вопросы уже конкретные и со знанием дела..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2