Доброго времени суток После разгона процессора AMD 64 2000(3000+) до 2400 мГц пришлось вытаскивать батарейку из материнки,так как комп не запускался. После этого копирование и запись данных с USB и привода идёт с ошибками(большие файлы не копируются и не записываются). Не подскажете,в чём дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Изжог очевидно в биос был настроен должным образом, после "выемки" батарейки сбросился на дефолт, т.о. настраивайте биос. Посмотрите относительно режимов работы дисков\контроллеров (IDE\SATA\AHCI)
Так как разъём у меня IDE,то я поискал в BIOS его. Нашёл только: IDE Chanal 0 Master [WDC WD2500AAJB-00J3A] IDE Chanal 1 Slave [ATAPI iHAP122 w] как-нибудь можно с их помощью исправить ситуацию?
Member
Изжог т.к. от вас инфы 0 целых 0 десятых, то гадать довольно сложно. Неплохо бы: 1. описать конфигурацию железа 2. что за ошибки выдаются при копировании 3. В каком режиме DMA (UDMA) ли PIO работают диски\приводы 4. в биос надеюсь загружали дефолтные настройки 5. все что считаете еще нужным сообщить по существу задаваемого вопроса
1.Материнская плата Epox EP-8KDA3J; оперативная память DDR 400 1002,8 Mb процессор,привод и жёсткий указаны выше. 2.#77 ошибку при копировании с диска показать не могу,так как она только при установке была 3.не знаю,а как это посмотреть? 4.ничего в биос не загружал 5.привод новый,так что из-за него это быть не может. До сброса настроек биоса такого не было
Member
Изжог продолжаем играть в угадайку вы под линуксом сидите? или это вторая операционка или Live CD \USB? Файловая система на диске какая? судя по тому, что пишет файл слишком велик, на диск на который пишите, возможно отформатирован в FAT32 а он не поддерживает файлы размером больше 4 гигабайт
Debian 6.0.4. установленна она на жёстком диске. А флэшка отформатирована криво-форматировал её в FAT(так и было написано-просто FAT),программа выдала ошибку: Error creating file system: helper exited with exit code 1: helper failed with: Total number of sectors (15948704) not a multiple of sectors per track (62)! Add mtools_skip_check=1 to your .mtoolsrc file to skip this test
Debian ,кстати,единственная операционка на данном компьютере. А какую файловую систему создать на флэшке, чтобы она поддерживала файлы больше 4 Г ,и какой программой это лучше сделать(имеется нэтбук с Windows 7)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8