Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У моего компа такая характеристика:
проц- AMD Phenom x4 9950 BE 2,6 GHz
видео- Palit Geforce 9600GT 512 mb 256 bit
озу- 2гб DDR2
мать- K9A2 Neo (ms-7388)
бп- Maxxtro ATX 500W (SK-2500B)

Так вот, собственно, вопрос: на сколько можно разогнать процессор при таких характеристиках, чтобы комп стабильно работал?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
AleksanderGaMeR Толку не будет от разгона,если он вообще возможен,ибо нужна хорошая МП,БП и кулер.Тебе видео надо поменять...AMD6770 будет раза в два как минимум быстрее.

Member
Фото: 634
В общем случае частоту Phenom x4 9950 BE можно повышать до 3GHz - с напряжением, не превышающим 1.5V, и способным справится с возросшим тепловыделением кулером (уровня IH-4500 - CNPS10X). На такой частоте он обеспечивает производительность на уровне стокового FX-4100. Видеокарту мощнее HD 7770 в пару к такому процессору ставить незачем.

P.S. мой X4 9950 (HD995ZFA - 140W) стабильно работает на 3.2 GHz @ 1.46V и на 3.3 GHz @ 1.495V, при этом в линпаке не прогреваясь выше 57°C под 10X Flex. Без повышения напряжения - 2.9 GHz и несущественно возросшие по сравнению с дефолтными температуры.

Visionaire, моя материнка поддерживает процессоры с энергопотреблением максимально 125 ватт, при разгоне это ничего? Т.к. первый раз хочу разогнать. И что делать с БП (нормальный ли он для разгона хотя бы до 3,0 или чуть выше??)

Member
Фото: 634
Была и 125W версия этого процессора - HD995ZXA, но реальной разницы в нагрузке конвертера питания между ними нет. Для начала определите предел повышения частоты без изменения напряжения. Блок питания не внушает доверия, но для такого разгона его должно хватить.

Вообще выжимать последние крупицы производительности из X4 9950, прикладывать какие-то усилия для того, чтобы заставить его работать ещё на паре сотен мегагерц выше разумных частот (выше 2.9-3.1 GHz) - уже откровенно незачем. Видимого прироста (кроме как в прожорливости и нагреве) нет и не будет.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа