Экзотика , ну да ладно : 1. Открытый стенд. Материнская плата GA-H67MA-UD2H-B3 , Процессор lga1155 Pentium G860, Видеокарта , встроенная в процессор, Оперативка стояла samsung ddr3 4gb (1333 MGz) (снял с основного компа проверить связку ,на этот куплю позже примерно такое же ), Бп 450Вт Асус (из комплекта с системником ) Кулер поставил Ice Hummer IH4500 - поставил без вентилятора - линкс нагрел ядра до 65-68гр. по С , (кулер стоит без дела , поэтому не нужно вопросов по излишествам ) думаю оставить так , когда позже запихаю в системник ради тишины , но если температуры не канают - буду благодарен , если остановите от плачевных последствий ошибки. Это один вопрос , но основной следующий - в биосе лезу в разгон , отключил все сберегалки (С1Е , с-статы , виртуализацию и все остальное) множитель стоит на х30 , включил ручную регулировку шины , и ставил друг за другом 105.6 , 104.5 , 104 Мгц ( я понимаю , что разница по максимуму вылезет в 150Мгц и нихрена не даст по большому счету , но разгоняю ради разгона , результат не важен - главное процесс ) и обломчик - в винде ( 7 макс. 64бит ) шина не меняется , даже материнка жлобит и выдает всего 99.8 вместо 100Мгц ( ну да ладно , это не важно ) захожу обратно в биос , вспоминаю , что у G860 ограничение на память 1333Мгц , а она у меня вместе с шиной росла в район 1400Мгц , думаю ладно - понизим множитель на 1066Мгц , что вместе с шиной даст район 1100Мгц - вроде все проблем быть не должно , но нет в винде опять 99.8 шина , хотя в биосе захожу , и там 105. напряжение чуток поднимал с дефолта 1.12 до 1.2В на проц , на памяти 1.5в ( не трогал) - без толку . ладно , думаю , хоть графигу погоню , читал что на таких процах влегкую гнали с 1100 до 1500 Мгц , ну и я тоже выставляю в биосе 1500 , 1400 , 1200 - толку ноль , в винде показывает все теже 1100. В общем ничего не гонится , а причина не понятна ( если все заблокировано , то почему в биосе дают возможность менять эти настройки ) ? Доп. детали : жесткий диск стоял - резервный с накатаной семеркой макстор на 300Гб (в абсолютной тишине открытого стенда ( бп вообще не слышно шелестел - видимо напруга никакая , раскочегаривать нечего ) этот макстор трещетка еще та - загрузка винды сплошной скрежет и жужжание ) , в системник пойдет ссд вертекс2 на 120гб , опять же тишина-выгода (но это позже , когда флешку надыбаю, сделаю загрузочной - и после винду накатаю по чистому ) . Соответсвенно диск ( макстор-сата) резервный для основного компа , поэтому никаких драйверов материнки или встроенного видео для интела не ставил , только те , что винда сама в себе нашла и установила . (драйвера буду накатывать позже на чистую систему) Может это быть причиной того , что ни проц , ни встроенка не захотели со мной поиграться ? 2. Лежала без дела артефачная Sapphire X1950GT. Почитал , что их тоже в печке греют , как и 8800 (года два назад одну 8800гтс-ку удалось в печи восстановить) . Ну , думаю, выходные -делать -нечего , снял охладу - замотал питалово , контакт пси-е и дви-выходы в фольгу , и в печку на 200гр. на 15 минут. Вышла , остыла , оделась - ставлю на сборку из пункта 1 , артефакты не прошли - горизонтальные размытия экрана в биосе , до винды не доходит , причем только на одном из dvi- выходов , на втором - изображение не выводится. Пара вопросов собственно остались : судя по прочитанному в инете - память умирает и можно выкидывать ? а второе : не нашел сам сравнения , но как смотрятся втроенка от G860 и X1950GT 256мб по отношению к друг другу - стоит замарачиваться или забить на дискретку и слушать тишину пс. нагрузка на комплект планируется в форме HD-видео (просмотр).
у тебя мать и процессор не разгоняемы. шину больше 105мгц не ты не возьмеш. программерам было лень убирать эти параметры вот и все.
Противоречие : не разгоняемы вообще или только выше 105Мгц по шине ? То есть допустим 104 или 103 есть способ выставить? Встроенная в процессор видяшка тоже не разгоняема ? Принципиально ?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
розовый писал(а):
разгонять ничего не получится, так мышиная возня.
опять я не понимаю фразы : не получиться вообще , или малость ""мышиная возня" все-таки возможно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
g99k6pi писал(а):
BAND1C00T писал(а):
у тебя мать и процессор не разгоняемы. шину больше 105мгц не ты не возьмеш. программерам было лень убирать эти параметры вот и все.
Противоречие : не разгоняемы вообще или только выше 105Мгц по шине ? То есть допустим 104 или 103 есть способ выставить? Встроенная в процессор видяшка тоже не разгоняема ? Принципиально ?
видяшка таки гонитя по полной, а вот по шине ты больше 105 не выжмеш. есть возможность ставить хоть 200, но система не загрузится. господи ты что в первые гониш? ты вообще форум читал перед тем как брать систему? я вот не пойму зачем было брать н67, когда н61 в 2 раза дешевле при почти том же функционале.
господи ты что в первые гониш? ты вообще форум читал перед тем как брать систему? я вот не пойму зачем было брать н67, когда н61 в 2 раза дешевле при почти том же функционале.
1) форум "комплексные проблемы" - для помощи в разгоне , если не разбераетесь как. - спросил о помощи - свои действия описал в первом посте , подробно , на мой взгляд. 2) выбор был Н61 в магазине за 1500 или Н67 с рук за 1500 - раз это деньги , два - сата 3 для ссд диска . на мой взгляд разумный выбор. Р67 за 1500 никто не продавал..
Сейчас этот форум просматривают: fontypsix и гости: 4