Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Товарищи,

Прошу конкретной помощи в следующем: установить частоту работы памяти Corsair Vengeance 1600 МГц

Конфиг:
Процессор - Intel Core I5-2500K
MB - Asus WS Revolution (P67 Chipset)
DRAM - Corsair Vengeance
OS - Windows 7 Professional 64-bit (со всем апдейтами)

Проблема в том, что когда выставляю в БИОСе параметр DDR-1600 без изменений таймингов, напряжений и т. д. система через какое-то время вываливается в синий экран и перезагружается. С параметром DDR-1333 система работает стабильно.

Вопрос 1. Возможно ли с процессором Core i5-2500K установить частоту работы памяти от 1600 и выше?
Вопрос 2. Сможете дать конкретные цифры, которые надо установить, что бы все заработало стабильно и красиво?
Вопрос 3. Сможете дать конкретные цифры для лёгкого разгона процессора (до 5ГГц в полной нагрузке)?

Готов уточнить необходимую информацию и ответить на вопросы, которые знаю.

Заранее благодарен всем, кто поможет... или просто поучаствует. :) :beer:

Партнер

Member
Фото: 1
увеличь напряжение на памяти, если не поможет, то увелич тайминги на памяти тоже. А так иди в форум памяти, там разжёвано всё, что связано с разгоном.

Последний раз редактировалось Waramagedon 10.05.2012 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Fj вашей же ссылке смотрите спеки к памяти. 1.5в 9-9-9-24 . Честно говоря толку от увеличения до 1600Мгц никакого.

Junior
Понятно. спасибо за помощь. инфа полезна.

Member
Статус: В сети
Фото: 20
ScatMan сдай обратно память,возьми дешовый самсунг на 1333 и гони до 2133 спокойно...

Junior
Народ,

1 - сдавать уже поздно.
2 - у меня стоит задача разогнать систему. Я в этом деле ламер полнейший, поэтому сюда и обращаюсь, прося конкретные цифры.

Advanced member
ScatMan Вы ламер и хотите взять 5к? Может 5500 вообще? Не порите горячку.

Moderator
ScatMan По поводу 5к лёгкого разгона не бывает пока до таких частот, далеко не каждый образец 2500к вообще на 5ГГц способен, это надо сильно задирать напругу и подбирать параметры, точные цифры вам никто не скажет, они получаются только опытным путём на вашей системе.

Junior
MaD!CaT писал(а):
ScatMan По поводу 5к лёгкого разгона не бывает пока до таких частот, далеко не каждый образец 2500к вообще на 5ГГц способен, это надо сильно задирать напругу и подбирать параметры, точные цифры вам никто не скажет, они получаются только опытным путём на вашей системе.

Возможно, я неправильно выразился. Насколько я помню, у этих процессоров есть Turbo Mode. Сейчас в режиме турбо он выдаёт что-то около 4600 МГц. Мне бы хотелось следующего: повысить мощность в режиме простоя (сейчас около 1.3-2.0 ГГц без нагрузки) и что бы стабильно работало. И правильно и качественно настроить турбо режим. То есть необходимы параметры напряжений разных, которые отвечают за работу. Я не собираюсь ставить рекорды по частоте. :) Это вторичный вопрос. Первичный - завести оперативку на 1600-2000 МГц с этим процессором. Исходя из спецификаций Интела, этот проц держит в стоке до 1333 МГц. Что надо изменить в настройках процессора и оперативки в БИОСе, что бы она работала на 1600-2000 МГц. Так вопрос понятней или опять хочу чего-то нереального для простого вечернего геймера?

Advanced member
ScatMan Турбобуст равен 3900 при 1 рабочем ядре. Вы хотите 5000 на всех.
Разгон оперативки не дает ничего.

Junior
mironov22 писал(а):
ScatMan Турбобуст равен 3900 при 1 рабочем ядре. Вы хотите 5000 на всех.
Разгон оперативки не дает ничего.

Доползу до дому - скрин биоса сделаю.

Advanced member
ScatMan Зачем мне скрин Вашего бивиса? Тутбобуст гонит проц у всех одинаково.

Member
Фото: 41
А кстати, как ваш турбобуст (который и5-2500К) разгоняет камень при смене штатного множителя? На старых камнях и5-750 поднимаешь шину и вместе с ней поднимался.

Junior
Serga01net писал(а):
А кстати, как ваш турбобуст (который и5-2500К) разгоняет камень при смене штатного множителя? На старых камнях и5-750 поднимаешь шину и вместе с ней поднимался.

Серега, скрины тут. http://fotki.yandex.ru/users/scatman6/album/186819/

Посмотрите, пожалуйста и скажите - косяки есть? настраивал давно, как собрал...

Что касается разгона - ХЗ! Турбо настраивается изменением цифры, которая сейчас 44 (By All Cores). За что отвечает BCLK/PCIE Frequency - не совсем понимаю (что это частота, наверняка основная предполагаю), но здесь же, на форуме было рекомендованно её не трогать.

Member
ScatMan А фиг его знает. Я с корками 2500К дел не имел. Тут почитай, сколько напруги и где можно ставить, а сколько не стоит. Там понаписано всего. Мне че-то лень разбираться. Во всяк случае, я так и не понял, как там турбобуст связан со множителем. Одно ясно- разгон по шине (BCLK/PCIE) мизерный и кроме гемора ни к чему не приведет.

Junior
То есть с шиной не связываться? что такое турбобуст - не надо обяснять? А турбобуст, максимальная величина под максимальной нагрузкой, меняется изменением значения, которое сейчас 44.... Это какой-то множитель, который влияет на все ядра, можно по каждому ядру выставить...

Member
Я так понимаю, что не надо с шиной связываться. Кроме нестабильности, едва ли чего получишь. Насчет турбобуста- тоже все понятно. В зависимости от нагрузки ядер прибавка к установленному множителю составит от 1 до 4 пунктов. Тока и всего. Штеуд говорит, что 5,7 ГГц максимум, значит, макс множитель его 53?

Junior
Serga01net писал(а):
Я так понимаю, что не надо с шиной связываться. Кроме нестабильности, едва ли чего получишь. Насчет турбобуста- тоже все понятно. В зависимости от нагрузки ядер прибавка к установленному множителю составит от 1 до 4 пунктов. Тока и всего. Штеуд говорит, что 5,7 ГГц максимум, значит, макс множитель его 53?

Ну, я могу дома загнать множитель турбобуста в максимум и дать скрин...

Member
Множитель камня. ТБ всего лишь повышает его еще ненамного. Только не факт, что комп заведется на множителях 45 и выше (без танцев с бубнами), хотя и считают, что средние камни способны на 4800-4900 МГц.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа