Всем привет) Просьба помочь в следующей ситуации - обновил оперативку на ноутбуке - поставил вместо штатных планок (2*2gb ddr3 8500) 2*4 ddr3 10600. Процессор Q9000, чипсет gm45. Собственно новая память работает сейчас на 8500 очень хочется "заставить" работать её на штатной частоте. Шина по-умолчанию 266 mhz, насколько я понимаю, чтобы получить желаемое, мне необходимо повысить её до 333 mhz (процессор при этом будет разогнан до 2500). Ничего не получается(
Мои действия: 1 вариант. Запускаю SetFSB - выбираю SLG8SP513V (бук Samsung R710) - получаю значения 266.7/533.3/100.0/33.3 - жмакаю на следующий уровень - ставятся значения 333.3/666.7/100.0/33.3 - жму Set FSB - синий экран PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA 2 вариант. Сначала через MemSet занижаю тайминги на памяти до 7/8/8/22 - потом делаю с SetFSB что описал выше - синий экран DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL.
В чём косячу? Просьба наставить на путь истинный) В биосе, кстати, вообще относительно настроек вольтажа/таймингов и подобном даже и не пахнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
понижай множитель процессора, гнать этот квад на буке дело неблагодарное, хотя эффекта от повышения частоты памяти почти не будет, я бы оставил все так
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Сейчас этот форум просматривают: fontypsix и гости: 4