нужна помощь! разогнал cpu до 2.86ггц, при нагрузке цпу на 100% появились какие-то сранные звуки, как-будто что-то кипит(шипит), температура была при этом 64 градуса было бы хорошо, еслиб кто-нибудь знающий объяснил всё поподробнее в skype, ник - nikolai8785
Поберегите нервы людей, у меня экран 1280x1024, а у вас скриншоты 1920x1080 Скриншот в CPU-Z делается кнопкой [F5]. Скриншот активного окна любой другой программы - сочетанием [Alt+PrintScreen] Заполните профиль или выпишите все железки сюда в тему. Вам дали не ту ссылку, попробуйте разогнать по mini-FAQ из этой темы: Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы. Если будут вопросы, пишите сюда. Чем смогу подскажу. Атлонов разогнал - мама не горюй. Странные звуки - это, вероятно, дроссели свистят. Либо на материнке, либо в БП, либо на видяйке, если во время теста видео. Опять же описание конфигурации здесь, в теме, может помочь. Не каждый будет просматривать огромные скриншоты.
Привет. Заметил, что напряжение на твоём проце слишком высокое. Насколько я знаю, максимальное допустимое напряжение для этого процессора 1.35. Не случайно и материнка окрасила то напряжение, которое ты выставил, в красный цвет, что как бы намекает.
Проц гнать пока охлаждение справляется. Но сначала гнать без повшения напряжения. Windsor F3 гонятся хорошо, 3 ГГц должен взять. Память 400 МГц, HT - 600. NB Voltage поднять на 1-2 пункта. Лучше организовать обдув чипсета. Эффект от разгона только памяти близок к нулю. Auto Detect DIMM / PCI Clk - если отключить - что появляется? Частоту PCI-E на 100 МГц зафиксировать мамка позволяет?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
lopu Заполни профиль, образец заполнения - хотя бы у меня . Особенно интересует используемый кулер и номинал (штатная частота) памяти. По первому скриншоту: поставить DRAM timing mode - both. Какие настройки вылезут при этом ? По второму скриншоту : Auto detect DIMM/PCI clk - disable. Напряжение на процессор для начала - 1.36 В, остальные - зафиксировать вручную ближайшие к стандартным. Подача повышенного напряжения на память никчему.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3