Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Раньше была прекрасная удобная программка AtiTool с мохнатым шариком. Она умела находить предельную частоту разгона проца и памяти, прогревала нормально. Прошли годы, и теперь с современной картой работать не хочет. Чем заменить? Вроде в Ati Tray Tools есть этот летающий самолетик, но он ни черта не грузит проц, температура 60( при простое 50). Есть что на замену с подобным удобным интерфейсом и чтобы грело? Или только Ручками ставить и проверять, ставить и проверять? Так убъешься же, лень. PS ATI Radeon HD 5670 PS2 Искал-искал форум по софту, где можно узнать современные методы разгона - так и не нашел, поэтому пишу сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
jason32 писал(а):
Так убъешься же, лень.
Поржал, оверклохер-лентяй.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
jason32 А это и есть разгон.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
По своему опыту- лучше не тестировать видеокарты бубликом, как владелец печей 570- для них этот тест опасен.
лучше всего греет кризис 1. Вернее даже не кризис 1, а сцена с боем корабля пришельцев на линкоре. не знаю почему, но именно там самый высокий нагрев ядра ГПУ. Например на стареньком Радеоне 4870 в режиме турбины АВТО после 10 проходов летающих светлячком 3дмарка 06 в 1920*1200- темпа была только 88 и обороты не максимальные. А в сцене с боем турбина была на максимуме и темпа 100-102.
На ПЕЧи 570 в обычном режиме темпа 91-92. В сцене с боем с кораблем - темпа доходила до 94-95.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Sonic-Chainik писал(а):
jason32 А это и есть разгон.
Я в курсе. Но мне подобный разгон не нужен, я не спортсмен по разгону, разгоняю тогда, когда производительности не хватает, а не как развлечение.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
розовый писал(а):
мси комбустор.
Точно там есть? Что-то не нашел. То, что там есть стресс-тест - это я и так знаю. Есть ли там проверка на артефакты и автоматическое изменение для GPU и памяти, если тест проходится? PS FurMArk вообще использовать страшно, так как куча постов, что карты сгорают. Или это уже старая проблема и она решена была? И что, в FurMark есть подобная штука?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
airserega писал(а):
По своему опыту- лучше не тестировать видеокарты бубликом, как владелец печей 570- для них этот тест опасен.
лучше всего греет кризис 1. Вернее даже не кризис 1, а сцена с боем корабля пришельцев на линкоре. не знаю почему, но именно там самый высокий нагрев ядра ГПУ. Например на стареньком Радеоне 4870 в режиме турбины АВТО после 10 проходов летающих светлячком 3дмарка 06 в 1920*1200- темпа была только 88 и обороты не максимальные. А в сцене с боем турбина была на максимуме и темпа 100-102.
На ПЕЧи 570 в обычном режиме темпа 91-92. В сцене с боем с кораблем - темпа доходила до 94-95.
Кризис я для этого качать и ставить не буду. Ещё раз, может вы невнимательно читали - прогреть я знаю чем, где аналог мохнатого кубика с отдельным подбором частот камня и памяти?
Сейчас этот форум просматривают: fontypsix и гости: 4