Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2012 Откуда: Украина
Здравствуйте. Разогнал процессор, опираясь на многие обзоры/оверклоки с точно таким же железом (мама, процессор). Проблема заключается в следующем. Вылетает синий экран с кодом ошибки 0x00000101;
1) После 10-20 минут игры (вылетает постоянно, например GTA 4). 2) С рабочего стола через 1-2 часа (вылетает в 90% случаев). ______________ Конфигурация: Материнская плата: MSI GD65 P67A Процессор: Core i7 2600k ОЗУ: 12 гб 1600 MHz G.Skill (2х4 Dual, и 2х2 Dual). По стандарту, заводская частота у них была 1600 MHz. Когда только купил все железо, пришлось снизить до 1333 (т.к. частота ЦП была 3.4). После разгона до 4.7 снова поднял до 1600. Блок питания: 750W Видеокарта: MSI GeForce GTX580 (без разгона) HDD: 2 винта по 500 гб в RAID0. _____________ Параметры разгона: http://img16.imageshack..us/img16/7868/331vtp.jpg
Тайминги ОЗУ: 9-9-9-24 Температура ЦП не превышает 47 градусов по Цельсию при максимальной нагрузке.
Помогите, пожалуйста, решить проблему с вылетанием БСОДа. Я полный новичок в этом деле, поэтому всех тонкостей не знаю.
Последний раз редактировалось psilocebin 07.06.2012 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
PettitScarabay 0x124 = add/remove vcore or QPI/VTT voltage (usually Vcore, once it was QPI/VTT) 0x101 = add more vcore 0x50 = RAM timings/Frequency add DDR3 voltage or add QPI/VTT 0x1E = add more vcore 0x3B = add more vcore 0xD1 = add QPI/VTT voltage “0x9C = QPI/VTT most likely, but increasing vcore has helped in some instances” 0X109 = add DDR3 voltage 0x0A = add QPI/VTT voltage Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Member
Куба писал(а):
PettitScarabay 0x124 = add/remove vcore or QPI/VTT voltage (usually Vcore, once it was QPI/VTT) 0x101 = add more vcore 0x50 = RAM timings/Frequency add DDR3 voltage or add QPI/VTT 0x1E = add more vcore 0x3B = add more vcore 0xD1 = add QPI/VTT voltage “0x9C = QPI/VTT most likely, but increasing vcore has helped in some instances” 0X109 = add DDR3 voltage 0x0A = add QPI/VTT voltage Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Хм... Еще больше напряжения? Сначала, когда ставил ~1.35 (опираясь на ОС обзоры как раз по и7), думал, это слишком много, т.к. в тех же обзорах обычно было меньше напряжение, либо такое же. Поднимал до 1.4, сейчас так и стоит. Думал, что это и так чересчур много. Если еще больше, тогда не знаю уж что думать. Если поставить больше, чем 1.4, проблем не будет? Раз так, сейчас попробую, проверю, отпишусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
PettitScarabay явно врет датчик, на ощупь проверяй у основания. 47 градусов не почувствуешь, но я думаю там больше 60. лучше снизь частоту и напругу до приемлемых значений, куда тебе его кочегарить беднягу, его мощности и при 4 ггц с избытком на ближайший год-полтора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Куба писал(а):
Не на процессор надо поднимать, на память, а там и так уже прилично...
Здрасьте, 101 код- это типичный переразгон ядра камня. С чего бы память задирать? Эта трабла отличается завидным постоянством в вылетах при увеличении нагрузки.
PettitScarabay писал(а):
Странно, а поднял на процессоре до 1.42.
Ну и правильно сделал. Если камень станет перегреваться, придется сбрасывать разгон.
Member
Stan p. писал(а):
PettitScarabay, куда тебе его кочегарить беднягу, его мощности и при 4 ггц с избытком на ближайший год-полтора.
Занимаюсь созданием "прожорливых" модов, для них нужно больше вычислительной мощности. Дело в том, что разгон нужен для приемлемых 60-80 фпс в игре. Без разгона (на 3.4 Ггц) в игре 35-50 фпс, что для меня мало. Плюс, рендер в Cinema 4D и 3DMax заметно быстрее (примерно на 1/3).
Stan p. писал(а):
PettitScarabay явно врет датчик, на ощупь проверяй у основания. 47 градусов не почувствуешь, но я думаю там больше 60. лучше снизь частоту и напругу до приемлемых значений.
С чего бы датчику врать? AIDA, SpeedFan, в BIOS - одинаковые показатели температуры. Щупал при нагрузке, "горячего" не ощутил. _________________________________________ Впрочем, проблема вроде решена. Пока не было ни одного вылета более, чем за пол сутки (при разгоне до 4.7). Еще подольше потестю. P.S. Пока всем спасибо за советы, учту и проверю тщательней все!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
PettitScarabay
PettitScarabay писал(а):
С чего бы датчику врать? AIDA, SpeedFan, в BIOS - одинаковые показатели температуры. Щупал при нагрузке, "горячего" не ощутил.
ну чисто по логике проц конечно энергоэффективный, но при разгоне его тдп выше 150ВТ, а это по-любому означает серьезный нагрев. ну да ладно, если работает-пусть работает.
Member
Serga01net писал(а):
Ой, да ладно... учтет он и проверит. Чего там еще проверять?
Ну, если будут сбои, то буду пробовать делать "тонкую настройку" напряжения, множителя Видимо, хоть даже одни и те же конфигурации (по которым делал свой разгон), но параметры разгона все равно всегда индивидуальны...
Member
REALpredatoR писал(а):
А потом бац и деградация проца имхо
Да ну, вряд ли. Это же не старые процы начала 2000х, которые от любой мелочи неправильного разгона могут сгореть. Да и кулер не "г". Сколько читал, в современных процессорах (а тем более sandy bridge k, которые как раз и предназначены для разгона) все предусмотрено, и вероятность сгорания - сотые доли процента Посмотрим, что будет. А пока все стабильно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5