Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
GA-870A-USB3L
проц FX 8150
блок 500 w
кулер ETD-T6 http://www.3dnews.ru/cooling/620628

Ни как не получается разогнатся хотябы до 4.5 подскажите как что делать разясните новечку в этой теме пожалуста...

Партнер

Member
neitron900x писал(а):
GA-870A-USB3L
проц FX 8150

и че,мама норм определяет проц?
для начала напиши что сам делал,как разгонял?

Junior
Да там прошивка под проц все как надо с окет то всетаки АМ3+...все гуд работает вопщем.

Как разгонял вопщем брал увеличивал множитель когда доходит до 4 300 гц все начинаешь играть ну нагрузку делать то синим экраном вылетает...поднимал CPU voltage где то на 100 единиц cpu voltage так же и этот параметр пднимал где то на 75 единиц...так вот вылеты може и прекратились ну тек сразу но через некоторое время все равно...дальше поднимаем ситуация ухудшается если поднимать напряжение на CPU voltage как говорят на многих сайтах типо мол разогнали до 4.5 и любой это смоет при напряжении 1.412 v (может что то не точно написал извините)так вот при увеличении напруги дальше комп не то что синий экран кидает а просто вырубается и врубится тока када питание передернешь.Потом пробивал увеличивать FSB изначально 200 число до 215 и все тоже самое...естественно понизили параметры все остальные ну на оперативке там так как с увеличение числа растет все остальное...ну чтоб разгон не упирался в какие нибуть другие части...вопщем ни как не получается...кулер то как кстати я думаю он позвляет разгонятся?

Member
для начала выстави 200х20=4ггц на номинальном напряжении и погоняй в повседневке,потом х20.5 поставь..как синь выпадет,подними напряг на проц.и вот так по чуть с проверкой стабильности.на этой маме питалка слабая.под сильной нагрузкой будут просадки напряжения.

Junior
тоесть разгон не удастся получается(((

Добавлено спустя 46 секунд:
200х20=4ггц вот щас стоит вот так все вери гут...что дальше делать как поступать какие цифры выставлять?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
А у меня еще есть гон что если я поднимаю напряжение то все сгорит нафиг...тьфу тьфу тьфу

Member
Фото: 21
neitron900x писал(а):
А у меня еще есть гон что если я поднимаю напряжение то все сгорит нафиг

с такими матерью и процессором - очень даже может быть.

Junior
Ну что делать то ребят что посоветуете...как посупить дальше...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
До каких единиц все безопасно

Member
А ты турбокор выключил? Кстате есть ведь тема Процессоры AMD FX (Микроархитектура Bulldozer)

Member
neitron900x писал(а):
До каких единиц все безопасно

С такой мамкой безопасно только стоковое напряжение, мне кажется. Ну может чуть-чуть, до 4х ггц, +0,050-0,075v.
Цитата:
при увеличении напруги дальше комп не то что синий экран кидает а просто вырубается

Срабатывает защита, дальше не гони.
А блок питания-то какой? Там хоть честные 500w?

Junior
имеется данный агрегат, спокойно ведет себя на v1.3125, 215x19.5, но это при блоке chieftec APS-850w! До этого при аналогичных параметрах отошел в мир иной блочек на 650.
Проц не сгорит, мы в 21 веке живем, а вот не дешевым блоком можешь пожертвовать, со стороны проца на 4.8 проявляются пропуски в играх при t 65 c, стоит водяное охлаждение, которое позволяло ай 5 батин разгонят до пределов моего извращенного воображения и держать твердые 54 с. В общем проц очень горячий и на его работу это ой как сказывается.

MSI N560GTX-Ti twin frozr
ST3500413AS (465 ГБ)
блок-850 W

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа