Проблема в том что как я не колдуй какие напряжения не ставил,мать уходит на перезагрузку и ставит дефолтные настройки. При повышении FSB даже до 370,система отказывается загружаться с такими настройками. Может у кого была практика с такой матерью ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012
Точно такая же мать у меня. Только проц Core 2 Duo E4500 (200 х11). Сейчас работает на 375 МГц FSB x9 CPU Clock Ratio (потолок был 397 МГц по FSB, по частоте ~ 3.8 ГГц). Итого ~ 3.4 ГГц. Память на 1500 МГц (2х4 Гб DDR3). На дефолт она уходит из-за переразгона. Если переразогнал схема запуска такая : старт-стоп-старт-стоп-старт на дефолте (или старт-стоп-старт на дефолте). Самый лучший вариант разгона (я делал так): Поставь минимальный множитель проца и памяти. Зафиксируй частоту PCI-Express на 100 МГц. Все напряжения выставь вручную. Robust Graphics Booster можно поставить на Fast. DRAM Performance Enhance - Turbo. XMP - disabled. Фиксируй страп - 266, 333, 400 МГц (желательно 333 для начала). Тайминги не трогай (пока). В Advanced Core Clock первые два пункта 800mV. C.I.A. 2 - disabled. Дальше так. Номинальная напруга твоего проца - 1.3625V. Параметры CPU PLL, CPU Termination, CPU Reference, MCH Reference, ICH Core, ICH I/O, DRAM Termination не трогай, только зафиксируй. Номинальное FSB твоего проца 333 МГц. Подними до 360-370 МГц. Подними напругу на проц (2-3 деления). Подними на RAM (до 1.64-1.68V). На MCH Core 1.16-1.22V (нужен хороший обдув сев. моста). Сохрани. Если запустился комп проверь прогой OCCT (1 прогон - 30 минут минимум). Если не запустился поднимай напругу. Если BSOD - подними напругу на проц (можно и на RAM, только выше 1.72-1.74V не надо ставить). На проц выше 1.4000-1.42V выше не ставь. И обязательно следи за температурой. Если тестирование прошло успешно (без ошибок), то можно гнать дальше. И обязательно корпус должен иметь оптимизированный воздушный поток.
Понял в чём было дело,просто не отключил функцию энергосбережения(C1E)(C2/C2E State Support)(CPU EIST Function),после её отключения поставил 400x8,память стала 1600,но мат.плата автоматом выставила напряжение 1.808v на память(Это нормально для моей памяти :?),и видеокарта после получасовой нагрузки выключается и снова включается.Почему так понять не могу,прочитал мануалы нигде ничего нет такого.Может кто знает подскажите... P.S Ах,да,Блок питания у меня Velton на 600вт..
_________________ Core i9 9900KF*Asus Hero XI*(kraken) X73*G.Skill Triden Z 4x8*MSI Gaming X 1080Ti*Asus ROG Thor*Acer XB271HU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2