Здравствуйте, на днях продал свой Q9550 (который так и не удалось разогнать) и наконец-то купил Intel Core i5 3570K и поставил его к новой мати ASUS P8B75-V (хотел ASRock Z77 Extreme4, но возникли проблемы с деньгами). Доволен покупкой, но как обычно либо у меня руки кривые либо выбрал мать не очень. В общем суть вопроса состоит в том что не получается разогнать его. Захожу в биос, выбираю Advanced и захожу во вкладку AI Tweaker > Там написано:
Synchronizing Target COU Turbo-Mode Speed : 3800Ghz Target DRAM Speed : 1600Mhz Ai Overclock Tuner - Auto BCLK/PEG Frequency - Auto CPU bus speed : DRAM speed ratio mode - Auto Memory Frequency - Auto EPU Power Saving Mode - Disabled
Дальше меняю Overclock Speed на Manual, и когда я начинаю изменять значение BCLK/PEG Frequency со 100 на 110 мне показывает сверху: Synchronizing Target COU Turbo-Mode Speed : 4180Ghz Target DRAM Speed : 1780Mhz ну я думаю все нормально, сейчас все разгонется, сохраняю настройки , компьютер начинает перезагружаться, и все! Кулера на видюхе и на проце сильно шумят, горит красный светодиод возле кнопки на мати MemOk и компьютер не запускается. Жму кнопку, все сбрасывается и тоже самое что и было. Погуглил, в общем надо искать строчку CPU Ratio , но нигде ее не могу найти. Помогите пожалуйста мне, уже давно хочу научиться разгонять, но все никак не удается. Еще на стареньком q9550 как не попытаюсь, так надо батарейку с мати доставать. Конфигурация компьютера: i5 3570K Gainward GTX260 448Bit 896Mb ASUS P8B75-V Team Elite 4gb 1600Mhz HiPro 630W Seagate 500gb Буду благодарен за любые советы. Тему сразу не удаляйте, поверьте мне, много уже перечитал но все никак не получается, помогите мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Production писал(а):
Помогите пожалуйста мне, уже давно хочу научиться разгонять, но все никак не удается. Еще на стареньком q9550 как не попытаюсь, так надо батарейку с мати доставать.
A: Разгон при помощи множителей поддерживается только чипсетами Intel® BD82P67 PCH, Intel® BD82Z68 PCH и Intel® BD82Z77 PCH: - процессора при помощи функции Fully Unlocked Core (множителем, который на процессорах с литерой К в наименовании фактически можно поднять до 63) - памяти (множителем матплаты фактически позволяют поднимать до DDR3-2800 с шагом 200 и 266 МГц) - также матплаты на этих чипсетах допускают настройку Turbo Boost. По вопросу о поддержке IB конкретной платой на Р67/Z68, лучше уточняться на странице поддержки конкретного производителя, поддержка должна быть объявлена на уровне BIOS.
Выбрать плату, найди статьи или посты в конференции и, Потом купить мать!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2016 Откуда: Novosibirsk
ZSergio писал(а):
что за бред? вы МБ видели?
Я кстати тоже ничего не понимаю, по заявлениям самой интел, разгон процессоров поддерживается только чипсетом Z-серии, однако на данной матери все функции разгона присутствуют...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4