Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Кхм, всем здравия :)
В общем начали уже надоедать несанкционированные "подвисания" компьютера. Хотя железо довольно-таки не слабое (мое мнение).
Информация:
Процессор: ASUS Intel Core i3 540 (4 ядра, 3.07 ГГц)
Mainboard: ASUS P7H55-M
Видеокарта: Radeon HD 5670 (1GB)
Оперативная память: 4 ГБ (само собой, на компьютере Win7 x86)

Где-то читал, что P7H55 (подчеркну, что именно P7H55, так как конкретно для P7H55-M ничего не нашел) можно разогнать до 4-4.2 ГГц, при этом это не смертельно для самого компьютера и температура держится в пределах нормы.

Про подвисания: автозагрузка чистая, компьютер не нагружен программами, работающими в фоновом режиме. Но несмотря на это, компьютер довольно часто подвисает (раньше такого не было).

А теперь смотрим на скриншот:
(в последнее время у ПК снята боковая крышка системного блока)

Меня пугает температура. Компьютер собирал не я, и скорее всего (я подозреваю) мне подсунули на процессор обычный кулер, который стоит 100 рублей (помоему, такие обычно ставят на корпус). Сменить - не проблема. Главное - чтобы был должный результат. Хотелось бы услышать ваш совет. Сколько должен стоить нормальный кулер? И я думаю пора сменить термопасту? (компьютер собирался в конце 2010 года)

Ну и напоследок: как вообще делается разгон? Никогда этим не занимался. Заинтересовался, потому что говорят, что наблюдается значительный прирост производительности. Хотелось бы услышать от вас инструкции конкретно для моей материнской платы (если вам, конечно, не трудно).

Если нужны какие-либо еще подробности - спрашивайте, отвечу. 8-)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Just-ICE писал(а):
Процессор: ASUS Intel Core i3 540 (4 ядра, 3.07 ГГц)

Начнём с того, что на данном процессоре всего 2 ядра, где вы увидали 4, так и непонял. Смысла его разгонять нет. Этот процессор начального уровня, смысла его разгонять нет, тем более на вашей материнской плате.

Junior
4 ядра:

Разгонять его тоже можно. До 4 ГГц как минимум. Вопрос остается актуальным.

Advanced member
Фото: 2
Основы практически везде одинаковые, так что конкретно для этой мп можно и не искать Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"
Прирост производительности зависит от используемых задач, музыка быстрее играть не станет, юраузер шустрее открываться тоже и т.д.
В играх с такой видеокартой так же малозаметно будет.
Just-ICE писал(а):
Сколько должен стоить нормальный кулер?

В соответствующей теме в шапке висят модели популярных кулеров разных ценовых категорий, нормальный понятие растяжимое...
И ядра там 2.

Member
Фото: 54
Just-ICE
асус не делает процессоры(в основном амд и интел)
как уже говорили у вашего процессора всего 2 физических ядра и 2 виртуальных,что не делает его полноценным 4-х ядерником(HT)
у вас скорее всего обычный боксовый кулер
про разгон данных процов есть отдельная тема(поиск по сайту есть)
с такими знаниями пока рано разгонять

Заблокирован
Заблокирован
Just-ICE писал(а):
До 4 ГГц как минимум. Вопрос остается актуальным.

Вопрос для вас так и останется актуальным, пока вы незаглянете в соответствующий раздел. На вашей матплате, даже разгон ай 7, будет бесполезным времяпрепровождением. Смысл вам чтото советовать, если вы нев курсе ни о своём процессоре ни о своей плате.

Junior
Все понятно, ребят. Спасибо. Обидно конечно, но ничего не поделаешь.
Что скажете по поводу видеокарты? Если буду пересобирать блок - оставлять или менять?

Member
Just-ICE писал(а):
компьютер довольно часто подвисает (раньше такого не было).

неужто никто этого не заметил?
тут либо тротлинг из-за перегрева в нагрузке, либо винда засрана, либо хз. Но разгон тут ни при чем

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Just-ICE писал(а):
Ну и напоследок: как вообще делается разгон? Никогда этим не занимался. Заинтересовался, потому что говорят, что наблюдается значительный прирост производительности. Хотелось бы услышать от вас инструкции конкретно для моей материнской платы (если вам, конечно, не трудно).

Я, када мне было лет 13, по незнанию спалил атлон ХР, кажется, 2600+, вместе с материнкой
так что лучше все изуччить сперва

Junior
Винда не засрана. Переустанавливал на днях. Скорее всего перегрев из-за кулера. Думаю поставить новый, помощнее (присмотрел за 600р) и термопасту заменить (может там ее недостаточно - я даже не видел, сколько ее там).

Заблокирован
Заблокирован
Frasier писал(а):
Но разгон тут ни при чем

Не уже ли вы не заметили, что у автора разгона нет и не было?

Member
с этой видеокартой гнать процессор не стоит, если не занимаетесь кодированием видео, постоянным архивированием и тд.

Заблокирован
Заблокирован
Boombarash писал(а):
с этой видеокартой гнать процессор не стоит

Там с любой видиокартой гнать нестоит.

Забанен
Разогнать можно, но кулер сначала сменить хотя бы на Айсхаммер 4405 или 4600.

Member
Фото: 41
Интересно, что и3-540 гонятся влегкую. Раньше я тоже думал, что для этого нужная какая-то особая МоБо. Фигня. 4,1 ГГц- как нефиг делать- на любой МоБе, на боксовом кулере, даже не Интел- Cooler Mаster. Практически, не поднимая напругу. Удалось даже разогнать на совершенно обезжиренной МоБо ECS H55H-M. Где-то на оверах уже писАл про это. (Чувак не мог разогнать и5-760 выше 3,3 ГГц :lol: ).
Хоть с навесной картой, хоть с его собственным ядром. В одном из системников сгорела видюха, взял от и3-540, а его самомго - на его встроенное видео с камня. Он как работал на 4,1, так и работает. Все даже забыли, что он в разгоне. :) Если начались зависоны на неразогнанной системе- это надо взор вначале обратить на ХДД. Ну и память собо самой.

Member
Serga01net писал(а):
Практически, не поднимая напругу.

У меня i3 540 в разноне до 4.1 кушает 1.5-1.6v

Member
Just-ICE вообще-то у вас 2 ядра и технология "гипер-треадинг", которая в свою очередь, дает на каждое ядро по 2 потока, вот вам и "типа" 4 ядра.

Member
Mr.Beetle писал(а):
кушает 1.5-1.6v
Не боишься, что попалится?

Member
Фото: 2
Mr.Beetle писал(а):

Откуда такие данные?

Member
Sonic-Chainik Я тоже думаю- гонево чистой воды. Этот камень должен был сгореть через 10 минут. :)

Member
Just-ICE измерьте температуру проца в играх программой realtemp, если выше 80 то кулер стоит поменять.
Serga01net писал(а):
Этот камень должен был сгореть через 10 минут.

Про кларкдайлы не осведомлен, но линфилды выдерживают 1.76, где-то даже скрин был...
Но один хрен выше 1.5-1.5 процы на 1156 не скалятся.
Mr.Beetle писал(а):

Пруф? желательно после линпака :D
Serga01net писал(а):
на боксовом кулере

На боксовом кулере i5 750 (не думаю что с кларкдайлами большая разница) на 3.6 ГГц в простое выше 60 градусов,
Serga01net писал(а):
(Чувак не мог разогнать и5-760 выше 3,3 ГГц

Чуваку могло не повезти с процом, лично пытался разогнать i5 750 (не свой экземпляр) до 3.5 ггц шиной - хренас два :)), причем пробовал на двух мобо, Н55 от гиги и на твоей Р55 от гиги (к слову, могЁт 240 по шине) - нихрена не разогнался(

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа