EP43-S3l Intel® Pentium® Processor E5200 (2M Cache, 2.50 GHz, 800 MHz FSB) Всем привет суть проблемы в том что какой бы разгон я не пытался делать в биосе выставлоял почти все частоты с 2,5 до 4 Ггц, но Cpu-z показывает что стоит стандартная частота и ничего не меняеться, так же у меня не показывает разогнанный вольтаж, то есть разгон вообще не работает. помогите советом что я не так могу делать если кто сталкивался с этим. пытался искать по форуму ничего не нашел,сори если такая тема была. есть подозрение на несовместимость биоса у меня F7 p.s. я только учусь
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 3 секунды: Прошил до F9c изменений ни каких
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Украина
Frocya После прошивки нового биоса обнулял CMOS, на дефолт сбрасывал? На первом скрине System Memory Multiplier выставлен на авто и итоговая частота составляет 1284. Когда у меня была материнка EP-45-DS3L у меня на такой вообще не запускалась, вероятно у тебя просто сбрасывает. Я гнал проц E8500 до 3.8ГГц, по шине до 400. System Memory Multiplier выставлял 2:1, частота памяти при это составляла 900.
Добавлено спустя 11 минут: поставил 863, ничего не изменилось, так же забыл сказать что когда я меняю любое значение, сохраняю и потом стабильно запускаюсь с 4 раза, но это отолько после смены чего либо в биосе, а так обычно с 1 раза все ок.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: неважно увеличиваю или уменьшаю
Да прочти сначала инструкцию по мат плате, узнай какие настройки за что отвечают, потом почитай тут на форуме FAQ по разгону.
Ошибки твои: 1) если нет желания сильно гнать по шине, то выставляем шину 333, снимаем ввеху страницы множитель +0,5(Fine CPU Clock RATIO в ноль скинь), чтоб было ровно 12, итог 333*12=3996 2) множитель памяти если не опускается на 2, выставляешь 2,4 либо 2,5 (Memory Frequency должно быть не более 850 в итоге) 3) напряжение поднимаешь до 1,35-1,4, зависит от куллера который установлен 4) выруби нафиг функции C.I.A.2 и Performance Enhance, это очень важно сделать 5) PCI Express Frequency со 111 скинь на 100-101, только не авто
Дальше отпишись тут в теме.
ИМХО: Я б лично ставил целью частоту 3600 при шине 400 множителе 8 и память 800 с низким таймингом. при вольтажах 1,9 на память и на проце около 1,4-1,45.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5