Доброго времени суток. Имею такое железо: Процессор: Intel Core i7-960 Bloomfield (3200MHz, LGA1366, L3 8192Kb). Материнская плата: ASUS P6T6 WS Revolution. ОЗУ: 6 x 1Gb OCZ Reaper HPC OCZ3RPR1800. Видеокарта: ZOTAC GeForce GTX 580. Б/П: Thermaltake ToughPower 1000W. О.С. Windows 7/64 Ultimate. Пытаюсь разогнать в штатном разгоне X.M.P. при этом память остаётся на частоте на 1066mhz. В D.O.C.P. память видится как 1800Mhz, но при этом система уже не грузится (ступор без bluescreen). В мануале пытался менять по видосам на YouTobe (нуб я ) но результата положительного не получил. Свою просьбу адрессую к знатокам и выражаю её в денежном эквиваленте (кину 500р. на телефон) возможно общение через скайп в режиме трансляции чтоб на месте было видно что и как. Требуется в мануале выставить всё таким образом чтобы моя память соответствовала своему номиналу а не сидела на 1066mhz, не откажусь и от лёгенького поднятия частоты камушка.
П.с. само собой перечитал разделы форума для чайников и не только.
Добавлено спустя 5 часов 33 минуты 53 секунды: понятно.... 1000р?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
sistemnik пиши в лс.постараюсь помочь) был 920 и 950.на обоих память нормально работала и проц разгонялся до 4650. попробуй для начала XMP профиль загрузить
2.4.2 Memory configurations Due to Intel spec definition, X.M.P. DIMMs and DDR3-1600 are supported for one DIMM per channel only.дословно следующее: Благодаря Intel спецификации определения X.M.P. Модули DIMM и DDR3-1600 поддерживают по одному модулю на канал....т.е. ровно то что и стоит. Я ведь не настаиваю на частоте 1800, но 1066mhz это издевательство. Но даже в режиме X.M.P. память висит на 1066mhz, пока не пройдёшь в ручные настройки и сам не выставишь на 1600. А в D.O.C.P. всё поднимается до extreme (1866Mhz) и система ребутится до бесконечности. Или даже если отгрузится то синий экран в интервале 3-5 м. обеспечен. Поэтому память можно поднять только через мануал в котором я не силён.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
sistemnik ставь на мануал и частоту 1600 потом заходи в тайминги(dram timings или memory timings в биосе) и выставляй основные 9-9-9-27,потом ставь Dram voltage на 1.65 пробуй запустить.должно работать
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
sistemnik Не нужно издеваться на 1366 платформе над памятью путём включения повышающих делителей. Лучше гнать проц, выбрав стандартный делитель 2:8. Разгон только памяти ничего не даёт кроме парадных цифр в синтетических тестах. Самый оптимальный путь - выставить частоту шины 200 МГц и пониженный множитель проца. Пиши в личку - помогу, я с февраля 2009 и по сей день на 1366 платформе сижу (профильные машины №1 и №2).
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Раз X.M.P. не канает, будем шиной: отключаем XMP, частота шины 180, множитель 18, проц будет почти по номиналу (3240), а память 1800, если не заработает, то можно попробовать подать на память 1.6-1.7v (но на постоянку не больше 1.65), еще можно попробовать подать на КП побольше, VTT +0.1v к номиналу.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
На И7-970 у меня так: ядро 1.375 В, QPI 1.35 В, память - 1.5 В, остальное - стандартные величины, зафиксированные вручную. Разгон - 4200 МГц (200*21) на постоянку, память в режиме ддр3-1600. Для получения высоких частот шины и/или памяти на платформе 1366 надо задирать напряжение QPI, даже без сильного разгона проца по ядрам.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4