Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Господа, я месяц бьюсь над повышением частоты, на скринах максимум, что я выжал из этого безумия. Коллеги на работе посоветовали обратиться на этот форум.

Моя конфа:
Asus Rampage III Extreme
I7 970 (Costa Rica)
Куллер боксовый в режиме Low (на 4,1Ггц)
Kingstone DDR3 1800Mhz (более точные хар-ки не помню)
Zotac GTX 580
БП Cooler Master Cilent Pro 1000w

Уверен, что в биосе еще есть, что можно поправить
Выкладываю скрины всего, что имеет хоть какое-то отношение к разгону:
ЗЫ: просьба не пинать, еще чайник в этом деле :)

остальные слайды

Заранее благодарю.

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 02.08.2012 11:08, всего редактировалось 1 раз.
предупреждение - п 3,12!

Партнер

Member
Температуры без нагрузки итак уже до 60 градусов. В нагрузке наверно до 100 доходят.. Меняйте охлаждение, тогда дальше разгоните.

Member
Кулер менять однозначно,и заглянуть сюда ASUS Rampage III Extreme/Formula/Gene/Black Edition

Junior
Под нагрузкой получал в районе 80С и долго мониторил, чтоб за 90 не уходила, ни разу небыло. Правда копус у меня как решето

Сегодня с работы принесу безхозный Zalman, CNPS9700 http://www.zalman.co.kr/eng/product/Pro ... sp?idx=164
его, думаю, будет достаточно

Member
Uaaa писал(а):
в районе 80С и долго монитори

это надеюсь не крышка цп? :oops: а то ядра плавятся внутри :lol: по идее 4.3Ггц при 580GTX зачем больше? :crazy: Был бы SLI тогда бы и был смысл, а пока 4.3Ггц оставьте и не мучайте проц, тем более на штатной турбинке где крышка аж 60 градусов в нагрузке, я то со своим 3930К паниковал когда прайм и линпак ядра до 63-65 грели и крышку до 48-50, а тут это просто смешно :roll:

Junior
Не знаю уж крышка или нет, смотрел в бивасе
Мне слай не нужен, мне нужно все возможное из камня выдернуть при моей конфе. Я увлекаюсь Flight Simulator X, а он по своей старой архитектуре заточен лишь в расширении своих возможностей под частуту проца, ему наплевать SLI будет присутствовать или нет, два потока или 12ть.

Я, чесн сказать, немного лохонулся, собрав такую конфу по советам "спецов" для Flight Simulator. Куда более оптимальным вариантом был 2600K, или как Ваш, Nik, 3930K, к слову сказать, у друга 2600K, разогнанный до 4 ггц летает лучше моего 970. А это уж очень обидно :cry:
но после боя кулаками не машут. Что имею, то имею

Скажите мне, господа, что можно еще покрутить в биосе, чтобы на оптимальную работу все это хозяйство настроить.

ЗЫ: по вашей просьбе боксовый кулер сменил на Залман. Жду совета.

Member
Статус: В сети
Фото: 5
Uaaa
Вы сменили одно барахло на другое. Поставьте Thermalright Silver Arrow какой-нибудь, к нему парочку http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965 поставьте и гоните себе на здоровье...

Junior
Ханыга писал(а):
Вы сменили одно барахло на другое.

Вы думаете это первопричина того, что дальше разогнать не могу? Я смотрю на Т в биосе и в голове даже нет, что кулер менять в первую очередь, думал, мож че ковыряю в биос неправельно

Member
Статус: В сети
Фото: 5
Uaaa
А вы что думаете, предел для разгона 90+ градусов? Каждый лишний градус на процессоре снижает планку разгона. У меня на открытом стенде стабильность на 3.8 была при 1.27v, запихнул все в системник - температуры выросли немного - уже 1.3v требуется для той же частоты.

Junior
Ханыга писал(а):
Uaaa
А вы что думаете, предел для разгона 90+ градусов? Каждый лишний градус на процессоре снижает планку разгона. У меня на открытом стенде стабильность на 3.8 была при 1.27v, запихнул все в системник - температуры выросли немного - уже 1.3v требуется для той же частоты.

В наличии есть нечто похожее: Thermalright, XP-120 - 82у.е. стоит брать?
из аналогичного есть еще такое Thermaltake, BigTyp 120VX
такое Titan, Vanessa L-Tupe
ну и такое CoolerMaster, Hyper 412S

Member
Uaaa
А прайс,город?

Member
Фото: 0
Uaaa писал(а):
Куллер боксовый в режиме Low

:bandhead: :facepalm: :bandhead:
Uaaa писал(а):
Сегодня с работы принесу безхозный Zalman, CNPS9700

:facepalm: Помоему ТС троль.

Uaaa писал(а):
Не знаю уж крышка или нет, смотрел в бивасе

И как же ты комп из под БИОСа нагрузил под 80 градусов? :shock:

TSC! Russia member
Эм...
Разгон и так очень хороший для первой итерации Гульфтауна 970/980Х. С HT - особенно. Чтобы выжимать больше, нужен 990Х, у него литографическая маска была оптимизирована без смены степпинга.
Извиняюсь за вопрос, ДЛЯ ЧЕГО надо гнать еще дальше?

Member
Uaaa писал(а):
Я, чесн сказать, немного лохонулся, собрав такую конфу по советам "спецов" для Flight Simulator. Куда более оптимальным вариантом был 2600K, или как Ваш, Nik, 3930K, к слову сказать, у друга 2600K, разогнанный до 4 ггц летает лучше моего 970. А это уж очень обидно :cry:

Ну дык продайте 970 с мат.платой и замените на 2700К + Z77 или Z68 \ P67 и гоните до 4.8Ггц и играйте на здоровье, еще и на кулер останется :crazy: ( 3930К + м\п обошлись 33 тыс. руб. вряд ли от продажи 970 столько же наберете :crazy: )

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Leonator писал(а):
ДЛЯ ЧЕГО надо гнать еще дальше?

Uaaa писал(а):
Я увлекаюсь Flight Simulator X

PS: если честно 970 больше 4.3Ггц на 24\7 не должен брать, дальше для него считается уже довольно таки "экстримально" так же как и с 950\930тых я в среднем на обычном мугене 2\3 выжимал для 24\7 около 4.0-4.1Ггц, но никак не 4.5Ггц, это сандиков работа брать больше 4.5Ггц для 24\7

Member
Можно и 4.5GHz,но только с действительно хорошим охлаждением.
Дело было в июле 2010г.(в комнате >30C).
i7 960\Asus Rampage II Extreme\Corsair Dominator TR3X6G1866C9D\БП Revolution 85+ 1050вт\Noctua NH-D14\Haf 932.
LinPack 1час 4.5GHz.
Tемпы CPU.
Hапряж. core и БП 3.3v,5v,12v.

Junior
Ну теперь мне примерно понятна раскладка - вывод такой: нахрен продавать это барахло и брать нечто поинтересней для моего случая. я планирую разгон не ниже 4,8, желательно к 5ггц подняться.

Посоветуйте стабильную конфу для этого дела - мать, озу, камень

спасибо

Member
Бредовая идея,брать топовый кулер и сидеть на этой системе еще пару лет.

TSC! Russia member
Uaaa
HT отключите. Но не отключайте ядра!!! (Гульфтаун от этого мрет). Прибавку в 200 мгц получите.
А так да, вам 2600К надо, отключить ему пару ядер и гнять по максимуму.

Junior
Спб!
отключил НТ, но поднять удалось лишь на 100мгц, фуфел это, будем менять на 2600К

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа