Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: .su
Попробуйте выставить частоту шины 100 МГц, 100х9=900 МГц, но не факт что заработает, как изменить частоту - смотреть в мануале.
У меня на работе был сел633 66х9.5 на виа аполло 133 про (вроде), смог разогнать только до 75х9.5, потом попался сел850 100х8.5 - без проблем заработал как 133х8.5 У меня частота изменяется переключением дипов, в мануале целая таблица приведена. Пдфки стали заметно шустрее открываться.
Member
мануал в тырнете поискать, мне к процессору и куллер достался родной, он оказался немного крупнее моего первого, с ним температура процессора в разгоне держится в районе 45-50 градусов, по мне так более чем терпимо.
А с первым процессором 633 -> 712 и разгоном то не назовешь, температура практически не изменилась.
Кстати, по моим наблюдениям заметно "отупляет" компьютер сервис пак 3, с СП2 комп пошустрее
Member
Вот нашел в мануальчике изменение частоты, правда мануал только для ms-6337v5, возможно у вас тоже самое #77
Частота изменяется положением перемычек SW1, табличка малопонятная, но можно методом перебора всех комбинаций попробовать, а множитель процессора изменяется в биосе.
Я бы попробовал воткнуть джамперы по второму варианту.
48-49 - это без разгона? стоит попробовать поменять термопасту, наверняка ей уже лет 8-10, да и пылью наверно зарос радиатор
Member
От перемычек, скорее всего, никуда не деться, хотя есть "подозрительный" параметр в биосе Clock By Slight Adjust (меняется от 66 МГц до 166) - попробуйте, вдруг повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
veroni4ka Для вашго случая разгон может быть только по одному сценарию - поднять повыше системник и отпустить - 9.81м/с2 системник ускорится. И да - с вашими познаниями лучше вообще к нему не подходить.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Москва
Amk писал(а):
От перемычек, скорее всего, никуда не деться, хотя есть "подозрительный" параметр в биосе Clock By Slight Adjust (меняется от 66 МГц до 166) - попробуйте, вдруг повезет.
Именно этот параметр и есть, тока там максимум 99. Фоткнула, но не могу с трубы на комп закинуть, блютуз глючит.
На скока там менять? Я щас за термопастой побежала.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
veroni4ka Ну ёлки-палки - неужели модель матплаты не уточнить? Мануалы есть почти на всё, у меня вот на p2-99B валяется, и с джамперами, и без. А что частоту шины не поменять - либо джамперы стоят фиксированно, либо админский пароль на БИОС стоит(supervisor password). Гадаем,блин, на кофейной гуще... ЗЫ Для видяхи - РивойТюнером пользовался, отлично работает. Только вот 3ДМрак поставить и прогонять при разгоне, да температуру не забывать мониторить...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Ну ёлки-палки - неужели модель матплаты не уточнить
курим 1 скрин ога скорее всего перемычками задается только опорная частота 66 100 133, в би осе должны быть изменения в пределах них у вас как раз только до 99 и идет 815чипсеты все таки не такой древний хлам ну и правильно сказали хп сп2 на порядок быстрее сп3 зачем "маме" в офисе гнать видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Shadow Angel писал(а):
курим 1 скрин ога
Со второго раза только высмотрел Тогда вобще непонятно, в чём вопрос http://ru.msi.com/service/search/?kw=6337&type=product Качаем, смотрим, спрашиваем, что непонятно. А вопросы ТС напоминают "испорченный телефон" - "Я тут что-то вижу - не подскажете, что именно?" ЗЫ Есть подозрение, что комп тормозит из-за 256МБ оперативы, что для ХР ОЧЕНЬ МАЛО!!!
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Gunslinger77 писал(а):
комп тормозит из-за 256МБ оперативы, что для ХР ОЧЕНЬ МАЛО!!!
128мб будет мало. а 256 - у нас на стольких метрах архикад крутится И ничего не "тормозит". Чую "девушке" скучно в деревне - вот и создёт темки себя првеселить да "зелёных" местных покормить.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3