Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Нужна увеличить вольтаж на моей видеокарте, резисторы поищу и смогу припаять. Только покажите куда это все вставлять

Информация
Модификация напряжений на GPU и памяти

Полноценное программное управление напряжениями в столь простой карте, естественно, не реализовано, поэтому единственный способом вольтмода остается аппаратная модификация.

По умолчанию напряжение на GPU равно 0,88 В для 2D-режима и 1,10 В для 3D. BIOS у данной видеокарты так же, как и у других карт поколения Fermi, поддерживает разные профили производительности, что теоретически дает возможность управлять переключением напряжения между уровнем 2D и 3D. Но на момент написания этого обзора ни одна из доступных программ для редактирования BIOS (NiBiTor, Fermi BIOS Editor) не поддерживала GeForce GT 430, поэтому проверить на практике данное утверждение не удалось. Напряжение на памяти по умолчанию равно 1,50 В и оно постоянно для 2D- и 3D-режимов. Просадок напряжений под нагрузкой и эффекта «качелей» (когда повышение вольтажа GPU снижает разгон памяти и наоборот) замечено не было, что очень хорошо для столь простой системы питания.

Как уже было сказано выше, в качестве контроллеров напряжения используются однофазные uPI Semiconductor uP6103. Повышающий вольтмод выполняется путем припаивания переменного резистора между 3-й (GND) и 6-й (FB) ногами соответствующего контроллера (справа на картинке виден контроллер Vgpu, а слева — Vmem), а понижающий — между 6-й (FB) и 8-й (phase) ногами. Для вольтмода GPU лучше выбрать резистор с номиналом 10 кОм, а для памяти — 20 кОм. Также как для повышения, так и для понижения напряжений можно использовать карандашный метод, закрасив соответствующий резистор, указанный на картинке выше («Pencil Vgpu/Vmem-mod» для повышения или «Reverse pencil Vgpu/Vmem-mod» для понижения).

По умолчанию сопротивление резистора для повышения вольтажа на графическом процессоре (Rgpu) равно 371 Ом, что соответствует напряжению 1,10 В под нагрузкой. Понижение этого сопротивления до 304 Ом приведет к повышению Vgpu до 1,07 В в 2D и 1,30 В в 3D. Выше этого уровня будет срабатывать защита по току. Сопротивление резистора для повышения напряжения на памяти (Rmem) равно 628 Ом, что дает напряжение 1,50 В. Понижение его до 523 Ом повысит напряжение на памяти до 1,80 В.

Напряжение на GPU можно измерить на конденсаторах C32 или C34 («Vgpu measure points»), а на памяти — на конденсаторе C30 («Vgpu measure points»).

Партнер

Member
Фото: 0
:facepalm:
Толку то... Разгон ее не спасет.

Junior
Warlord ее разгоняли до 1000 MHz (Core Clock), 1100 (Memory clock)
у меня стабильно работает на 880 (CC) и 916 (MC)

Member
Видимо ТС страстно желает отправить карточку на тот свет, что-бы родители купили новую :lol:
GT 430 сильно нагревается

Member
KOPERip писал(а):
ее разгоняли до 1000 MHz (Core Clock), 1100 (Memory clock)у меня стабильно работает на 880 (CC) и 916 (MC)

Да хоть до 2ГГц, какая разница? Сколько в жигуле не копайся и не тюнингуй - мерседесом она не станет. Тут тоже самое.

Advanced member
Лол. Вам разгон даст +2 фпс в лучшем случае. И шанс спалить видюху процентов 80 при вашем умении:) Хотя дерзайте, овером станете.

Junior
Warlord
Цитата:
Да хоть до 2ГГц, какая разница?
что ты делаешь на этом форуме?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
mironov22 пока что на частоте ядра 880 в тесте MSI KOMBUSTER прибавилось 6 фпс а в UNIGANE HEAVEN 5 фпс и это не весь потенциал! Заметно приятно стало играть

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
mironov22 считаете что я допущу нагрев видеокарты до высокой температуры?

Member
KOPERip писал(а):
считаете что я допущу нагрев видеокарты до высокой температуры?

А кто сказал, что сгорит чип? :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты:
KOPERip писал(а):
пока что на частоте ядра 880 в тесте MSI KOMBUSTER прибавилось 6 фпс а в UNIGANE HEAVEN 5 фпс и это не весь потенциал! Заметно приятно стало играть

В более конкретных цифрах можно.

Junior
Warlord я обратился к mironov22
Цитата:
И шанс спалить видюху процентов 80 при вашем умении:)

Member
Минимальный FPS не увеличился. Средний на 1 кадр в секунду, но все равно неприемлемый. Максимальный на 2 кадра в секунду. :facepalm: И это разгон на 168мгц :facepalm: 1ГГц даст 27FPS - вперед :diablo:

Junior
Warlord минимальный 23 (на скрине не точность) максимально 27

Member
Роли не играет, карту под замену. Это не игровая карта и разгонять ее смысла нет.

Advanced member
Я думаю, что у вас нету опыта пайки елементов на плате. + охлад в виде комнатного вентилятора. Вывод - ваша идея - :facepalm:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа