Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Здешний
Дело было так, когдато руки добрались до разгона своей P43DE3, асрок конечно бюджетная, мне не понравилась, без повышения напруги гналась с 333 до 400 по шине, потом решил подрегулировать напгуру, погналась до 425, дальше упирается (я так понял FSB wall) Кто даст советы какие напряжения выставлять? память не стабильно работает на 1407 , память 1600я с поддержкой XMP (но материнка не запускается с профилем XMP) NB- 1.25 sb core voltage middle nb core voltage normal vmem 1.725 vtt}не трогал pll}не трогал боюсь)))))) ктонибудь может дать совет как на такой частоте обеспечить стабильную работу на тестах? жду ответы, заранее спасибо
Я не слышал про FSBWall у e8400 ....на приличных матерях гоняются и за 500mhz по FSB...при снижении множителя разумеется, а то разумный разгон у e8xxx 4-4.2Ghz. Еcли дальше по FSB не идет, видимо предел MoBo проц тут вряд-ли виноват. И, я бы не стал завышать напругу для стоковой DDR3 1600 в режиме ddr3 1400....как бы ниже номинала, зачем? Даже если таймингами пытаетесь компенсировать частоту - то это неправильно...прирост скорости от снижения таймингов на core2duo ничтожен - они больше реагируют на частоту, так что не стоит оно того при такой напруге. Пост можно расценивать в качетсве апа ; )