Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Фото: 3
Железо: процессор Intel Core i5-760 разогнан до 3.8 GHz Мать Asrock p55 pro Кулер Zalman CNPS10X Performa Память x2 Crucial DDR3-1333MHz 4GB Видеокарта GeForce GTS 450 1 GB Блок Питания 500W Windows 7 64
Ребят такая проблема: После того как поднимаю шину больше 173, комп работает нормально, гнал даже до 4.1 ггц. проверял линпаком и праймом95. НО когда перезагружаешь компьютер (сам), происходит нечто непонятное: начинается "Завершение работы", "Сохранение параметров", проходит еще 2-3 секунды и комп просто вырубается (так, как будто я зажал кнопку POWER на 10 сек, то есть резко) потом стоит сек 5-6, и снова начинает включаться (как и полагается при перезагрезке). И вот эта нестабильность меня настараживает. Вопрос: что это может быть? из за чего? p.s. при частоте шины 173 MHz и ниже, перезагрузка проходит как надо, без всяких выключений.
_________________ i7 6700k 4.5 Ghz, Asus Z170-A, Zalman CNPS10x Performa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
у асроков есть Boot Failure Guard (B.F.G.) Boot Failure Guard автоматически выставит безопасные настройки загрузки системы, если неправильный разгон приведет к сбоям. Может это она работает? Скорее всего так и есть. Там вроде в биосе есть настройка сколько раз пытаться загрузиться и т.п. (по крайней мере на Asrock 970 Extreme4 (AMD) именно так) А вот как этот пункт выглядит на Asrock P55 Extreme (можно вкл\выкл) http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... weaker.png
Member
vi0672 писал(а):
у асроков есть Boot Failure Guard (B.F.G.) Boot Failure Guard автоматически выставит безопасные настройки загрузки системы, если неправильный разгон приведет к сбоям. Может это она работает? Скорее всего так и есть. Там вроде в биосе есть настройка сколько раз пытаться загрузиться и т.п. (по крайней мере на Asrock 970 Extreme4 (AMD) именно так) А вот как этот пункт выглядит на Asrock P55 Extreme (можно вкл\выкл) http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... weaker.png
мм... То есть выключать ее - не безопасно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
думаю, если выключить, то он может просто не запустится (при каких-то параметрах) и придется руками сбросить биос и всё, а тут типа "автомат" - не загружается (несколько раз) сбрасываем настройки автоматом и грузимся.
Member
vi0672 писал(а):
думаю, если выключить, то он может просто не запустится (при каких-то параметрах) и придется руками сбросить биос и всё, а тут типа "автомат" - не загружается (несколько раз) сбрасываем настройки автоматом и грузимся.
оке, спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3