Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
У меня такая проблема: где-то 3 месяца назад купил процессор Phenom II Х4 965 black (3.1 ГГц) и к нему 4 гига оперативки всё это поставил на мать gigabyte ma78lmt-s2, первый время всё было но где-то неделю назад я заметил спад производительности и оказалось что процессор сбросил частоту на 2.6 ГГц я решил разогнать через биос, поставил множитель на стандартный 15.5, подтвердил... комп перестал запускаться пришлось снимать стенку сист блока и сбрасывать биос, решил повторить, увеличил частоту.. опять не запускается, ну я пробовал ещё пару раз и забил. Потом вспомнил что в каталисте есть КПУ овердрайв решил попробовать через него, ну вроде всё сделал, перезапустил копм, смотрю - ничего не изменилось, пошёл в каталист а КПУ овердрайв пропал оттуда :shock: ,вообще нету. Скачал его отдельно, опять увеличил частоту перезагружаю комп, а он не хочет выключаться, примерно пол часа висело "завершение работы" нажал на перезапуск на блоке ( маленькая чёрная кнопка, хз как она называется) комп запустился но частота так и осталась 2.6 . Причём до этого у меня стоял атлон II Х2 и я его легко разгонял с 2.8 до 3.3 . Вообщем прошу помощи. :-(

Партнер

Member
Фото: 12
:rofl:
причём тут каталист? :?: :bandhead: или я чего то не знаю? :crazy:

Junior
arduum писал(а):
:rofl:
причём тут каталист? :?: :bandhead: или я чего то не знаю? :crazy:

Говорю в каталисте встроен кпу овердрайв и так как через биос не получилось я решир разогнать через него.

Junior
catiko писал(а):
( маленькая чёрная кнопка, хз как она называется) :-(

Вот он современный оверклокер!!! Специально для таких раньше была большая белая кнопочка и называлась "TURBO". :facepalm: :facepalm:

Junior
Кнопочка, батенька, называется Reset (рестарт, перезагрузка, резет).
А вы напругу поднимать не пробовали (Vcore, если даже FAQ не читали...)?

Member
Фото: 0
catiko писал(а):
Phenom II Х4 965 black (3.1 ГГц)

может всетаки 3.4 Ггц

Member
Фото: 41
DmitriyV писал(а):
Специально для таких раньше была большая белая кнопочка и называлась "TURBO". :facepalm: :facepalm:
:lol: :lol: :lol: И Reset был большой, не? (В памяти как то зацепилось сочетание двух надписей над одинаково большими кнопками - TURBO - RESET).
smolvill писал(а):
может все таки 3.4 Ггц
catiko писал(а):
поставил множитель на стандартный 15.5,
А интересно, у этого фена турбокоре (или чего там?) имеется? Мож, чел чего забыл или перепутал? (Ну если кнопку резета не помнит)...

Junior
Serga01net писал(а):
И Reset был большой, не? (В памяти как то зацепилось сочетание двух надписей над одинаково большими кнопками - TURBO - RESET).

Да, а выключался компьютер тумблером и ждать завершения работы было не надо!!! И еще экран с количеством мегагерц, ах как бы он сейчас был кстати.

Member
не ну это вообще бомба, проц разгонять через каталист

Junior
Переустановил винду, сбросил биос, вообще перестал запускаться... чисто весь комп разобрал и собрал заново, ничего не нашёл, перепрошил биос, опять перерыл все настройки, заменил батарейку, короче чего только не делал :) Ну всё заработало как надо, спасибо за ваши поучительные сообщения о кнопке reset и полное отсутствие хоть какой помощи с вашей стороны, в следующий раз я подумаю два раза прежде чем обращаться к людям, которые и не помогают и издеваются.

Member
Фото: 41
catiko писал(а):
Переустановил винду, сбросил биос, вообще перестал запускаться...
Нет, ты от нас так просто не отвяжешься. :) Нафиг ты сбрасывал БИОС только после переустановки Винды? Опять не хватало множителя на камне? А нафига было винду переставлять?
Надо понимать, что у тебя не запускался не комп, а установленная винда?

Junior
catiko писал(а):
в следующий раз я подумаю два раза прежде чем обращаться к людям, которые и не помогают и издеваются.

В следующий раз стоит подумать два раза прежде чем заниматься разгоном с таким уровнем знаний железа.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа