Смотрел видео по разгону, там мать была другая. Меняли множитель - все гналось. Я меняю множитель - частота не меняется. В магазине сказали, что надо поднимать напряжение, иначе частота меняться не будет (впервые слышу о таком ограничении). Почитал оверклокерс, где разгоняли. До 4.5 стабильно без поднятия все гонится. Затем троттлинг происходил и увеличивали вольтаж.
Возникает вопрос, что проверить? Может мать урезанная?
И в целом, смогу ли я разогнать до 4 и дальше настроить ТурбоБуст до 4,5 (примерно)?
Как (в смысле простоты и успешности) биос обновляется на современных матерях? Когда работал в сервисе, ни одну мать убили обновлениями, но тогда еще с флопиков все делалось. Поэтому боюсь немного.
LEV. писал(а):
А чем смотрите?
В биосе и смотрю. Под ос (через win+pause) - аналогичные цифры.
Если биос обновлять, можно ли настройки текущие экспортировать?
И в целом, смогу ли я разогнать до 4 и дальше настроить ТурбоБуст до 4,5 (примерно)?
У тебя два варианта, разогнать до 4,5 на постоянку, с отключеным турбобустом. Либо настоить турбобуст до 4,5. У меня лично настроить не получилось, стабильности не было. Поставил на постоянку и забыл=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Москва
TemaZosin писал(а):
В биосе и смотрю. Под ос (через win+pause) - аналогичные цифры.
Если биос обновлять, можно ли настройки текущие экспортировать?
Настройки сохраняются в профиль биоса или файлом на диск, частоту не там смотришь, включи хотя бы тест в винраре, дай нагрузку хоть какую нибудь и после уже смотри реальную частоту cpuz или еще чем что есть ..
Автор, прочитайте что вы пишете - на оверах гнали до 45, потом троттлинг(?), а потом поднимали вольтаж(?)( После троттлинга?)
voldemar писал(а):
человек наверно не знает что это перегрев
Да знаю, просто поверхностно (правда я думал, что при нестабильной температуре проц начинает такты пропускать). Писал ночью, а так как не особо могу расписать своими словами ту статью, то думал, поймете о чем речь.
voldemar писал(а):
не мучайтесь поставте на постояннку как у всех
У меня комп работает 24/7 не создаст ли мне это лишних перегрузок? Учитывая, что нагрузку под 4.5 мне нужно только в некоторых приложениях, я и выставил турбобуст, чтобы проц сам разгонялся. А так я даже наоборот думал, чтобы шло на понижение, когда простой.
Если я отключаю турбобуст и меняю множитель, в биосе отобразиться разогнанная частота или нет? Насколько я помню у меня не менялась, когда эксперементировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
TemaZosin писал(а):
Учитывая, что нагрузку под 4.5 мне нужно только в некоторых приложениях, я и выставил турбобуст, чтобы проц сам разгонялся.
Может все же максимальный множитель выставили, а не турбобуст?
TemaZosin писал(а):
чтобы шло на понижение, когда простой.
Если не выключать С1E и EIST, то и будет понижаться в простое до 1600. Вообще, чтобы не путаться в терминах и не путать других, рекомендую изучить - Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ.
TemaZosin писал(а):
смогу ли я разогнать до 4 и дальше настроить ТурбоБуст до 4,5
Если все внимательно прочитаете, то сможете. Большинство Ivy с индексом K берут 4500.
У меня кстати, похожая проблема как и у ТС, 3770k + p8z77-v LE PLUS, может именно на этой материнке так плохо гонится? стояла до этого p8b75-v, на ней авторазгоном до 4200 без проблем и стабильно, поставил эту матплату, смешно говорить , но она даже родной разгон в 3.9ггц не держит, стабильности нет... 3724 это максимум что я из нее выжал в стабильной работе т.к. комп работает 24/7 интересна именно стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
не мучайтесь поставте на постояннку как у всех
У кого это "у всех"? У меня частота плавает от 1,6 до 3,7, в зависимости от нагрузки. Выше не может, проц без "К".[/quote]
вот вот у всех как раз с бустом проблем нет)) у меня множитель 45 питание на про 1.225 и все технологии по дефолту HT TB и прочие C1E. 3770k.
автор поста? что у тебя биос показывае при установке множителя на 45? у меня по умолчанию на 45 виндовз 8.1 загружается. но в линксе падает. хотя во многие игрушки можно поиграть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: KZ, Рудный
...ещё один ТС, не дочитавший FAQ по разгону
P.Sнахрена зачем покупать топ i7 с индексом k, если с "разгоном" не дружишь??? ...где то i7 без разгона не хватает??? ...на огрызке материнке в пользу проца сэкономлено??? Когда вы сначала читать начнёте, а потом в магазин ходить???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12