помогите с разгоном данного процессора,т.к. после прочтения всех статей,у меня так ничего и не получилось.При поднятии FSB система зачастую виснет,мне кажется ,что это связано с одновременным разгоном памяти.спасибо за любую помощь
AMD Athlon 2 x4 640 3Ghz Asus M4A77T/USB 3 Team DDR3 1333 Mhz (2+2Gb) WD 20EARX 2Tb High Power HP-550-A12s MSI N 460GTX Hawk 1gb Windows 7 х64
Для успешного разгона процессоров AMD Athlon II X4 620 до высоких частот (3,6-4 ГГц) необходимо, чтобы материнская плата могла стабильно работать на частотах тактового генератора порядка 275-310 МГц, кроме того, оперативная память не должна сдерживать рост частоты шины (при условии, что сам процессор и используемая система охлаждения не ограничивают разгон).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
supremist У вашего процессора можно попробывать разлочить еще два ядра или кеш L3 если повезет конечно с анлоком. Маркировка должна быть: ADX640WFK42GR
Из F.A.Q
1) Athlon II X4 640 с маркировкой ADX640WFK42GR. Данные процессоры основаны на полноценном шестиядерном Thuban, однако два ядра заблокированы. Их также можно разблокировать до Х6. 2) еще у Athlon II X4 можно разлочить кэш L3 в случае ядра Deneb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
supremist писал(а):
память не трогать больше?
Че такая маленькая частота памяти стоит? Попробуйте выставить 1600МГц и в разделе Memory Over Voltage поставьте 1.6-1.65v, полсе в разделе Dram timing выставить 9-9-9-24
Че такая маленькая частота памяти стоит? Попробуйте выставить 1600МГц и в разделе Memory Over Voltage поставьте 1.6-1.65v, полсе в разделе Dram timing выставить 9-9-9-24
так она же у меня 1333 мгц или все равно поставить?
Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
supremist писал(а):
при значении 1600 мгц и других ,кроме самого низкого система отказывается грузится,правда не выставил тайминги, не понял где изменять...
Извиняюсь что влез не в свою тему! Ребята помогите разогнать Атлон х2 640 , темы про разгоны данных процессоров я прочитал в том числе и на форуме , информации очень много(кружится голова уже). хочется чтоб человек тупо по скринам сказал что уменьшить что увеличить и что поменять .Заранее благодарен!
Athlon x4 640------------ Процессор Ga 770t-d3l---------------Мат плата Apacer 2 gb 2 планки-----Оператива tr2 r1---------------------Кулер 450 ватт xilence-----------Блок питания radeon 5770---------------Видео
Скайп yakutiik
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 05.06.2014 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6