Вопрос такой. Посмотрел обзор о том, что оперативная память разгоняется нормально, но на частоте в 2000MHz в стабильную работу запустить очень сложно и решил взять с частотой 1866MHz (почему-то подумал, что с этой частотой всяко будет работать). Взял следующую оперативную память: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6926885&hid=191211 Что меня сразу порадовало, так это то, что напряжение у неё стандартное для DDR3. Поставил две планки по 4Gb. Всё запустилось, всё стабильно, но каково же было моё удивление, что по умолчанию всё равно частота 1333MHz, а вручную более 1600MHz выкрутить нельзя. Выставил на 1600MHz - работает стабильно. Но хочется отжать хоть чуть-чуть ещё И я полагаю, что сделать это можно без угрозы стабильной работе машины.
Про разгон прочитал пару статей. В обеих пишется: Разгон процессора AMD Phenom II X6 1100T — дело несложное. Поднимаем напряжения до: 1.50В на ядрах процессора 1.425В на CPU-NB. 1.325 на NB и HT шине
У меня пара вопросов и один из них совсем глупый. Начнём с глупого. При выкручивании напряжения, ну, скажем, на шине HT, значение окрашивается жёлтым цветом, если превышает 1.2625. Жёлтый цвет, это что значит? Это не слишком страшно? Пороговые значения (когда цвет становится жёлтым): CPU Voltage > 1.4625 CPU/NB Voltage > 1.225 DRAM Voltage > 1.575 HT Voltage > 1.2625 NB Voltage > 1.15625 SB Voltage > 1.15
2. Какие значения вы бы порекомендовали? 3. Как я понял, вместе с разгоном ЦП автоматом разгоняется и оперативная память. Верно? 4. BIOS предлагает возможность изменения таймингов памяти. Такой оверклокинг не катит?
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 59 секунд: Радовался раньше времени. Словил несколько BSOD-ов. Но почему БСОДы на частоте в 1600MHz? Планки оперативной памяти довольно сильно нагрелись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012 Откуда: Одесса
EngineerSpock писал(а):
Планки оперативной памяти довольно сильно нагрелись.
вольтаж большой ддр3 вроде при 1.8 греются и вначале гонится ЦП а потом память так что память 1333 что бы быть уверенным на 100% что не упретесь в память
EngineerSpock писал(а):
значение окрашивается жёлтым цветом
вроде подходите к макс значению типо не безопасно. мб ошибаюсь
Короче говоря, клокал по-разному. Стабильной работы добиться от этой оперативки не удалось. Надеюсь, магазин не откажет в обмене. Сам же проц прекрасно клокается до 4.2 Ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Цитата:
взять с частотой 1866MHz
идиотизм чистой воды
Цитата:
добиться от этой оперативки не удалось
с чего ты взял, что именно от оперативки, а не от контроллера памяти? ты проверял потенциал оперативки при нулевом разгоне проца? ты проверял работу оперативки при повышении напряжения на NB и CPU NB??
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
ты проверял работу оперативки при повышении напряжения на NB и CPU NB??
Пробовал по-разному. Unstable и всё тут. Я думаю, что поддержать эту оперативку можно, но тратить время на мифический прирост производительности не хочется. Я лучше себе 1600Mhz с пониженными таймингами возьму и ОС на SSD поставлю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2