Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
не могу достаточно разогнать процессор (pentium dual core cpu e 5300) из за того, что на материнке (msi p41t-c31) нету возможности в биос выставлять напряжения, можно ли сторонним софтом сделать это?

Добавлено спустя 24 минуты 35 секунд:
и почему cpu z, показывает, что скачетмножитель? от 6 до 13 ( скорее всего недостаточно энергии, купил видюху (gigabyte geforce gt 560 ti), требующую блок на 500в, а у меня он на 450, возможно из за этого?)

Партнер

Member
вообще то в биосе должно делаться максимум что может мать и проц
sideerq писал(а):
и почему cpu z, показывает, что скачетмножитель

а множитель скачет потаму как это энергосберегалка и в простое комп работает на пониженных частотах и напряжении
sideerq писал(а):
entium dual core cpu e 5300

ааа помню был у меня такой камень, я был в восторге от него погоди вспомню как он работает частота 2.6 и 200 шина значит.
вот я шину 266 делал и напругу вообще не трогал тоесть ее Normal делаешь в биосе непомню какая была и 3458 без проблем
3600 даже делал на штатной напруге потом поднимал немного напругу 3900 вроде добивался тоесть 300 по шине.
тут важно какой у тебя есче степинг проца у меня помоему был R0 помоему такой.
да все это я делал на материнке GA-EP43-DS3 но когда она крякнулась взял Asus P5ql-epu и на ней ну вообще никак разогнать не получалось ну разве что до 3000мгц дальше никак,хоть пляши с напряжением вот такие пироги многое от матери зависит

Member
Фото: 11
ultrauma писал(а):
а множитель скачет потаму как это энергосберегалка и в простое комп работает на пониженных частотах и напряжении

точно.
sideerq у меня такой проц до 3,6 раскачан, до скольки твой разогнан? и да если нет возможности изменять напругу в биосе, значит железо это не поддерживает и сторонний софт тут не поможет.

Member
смог выжать из него 3250, есть еще аппаратный разгон по фсб (переключатели на матери), минимальное там значении: 266 (множитель проца), но сразу после запуска оси аварийно стопает (а иногда не запускается из-за автоматического завышения частоты памяти ), и зря ли я чешусь: карта минимум требует 500w, а блок только на 400, плюс конектюсь через два 4+4 пин (переходники к карте требуют 3 +3, но вроде все работает), думаю заказать блок на 500 с двумя по 6пин (что и надо), стоит ли это делать и чем такая работа черевата?

Member
sideerq писал(а):
266 (множитель проца)

вот вероятно напруги на камень и не хватает если поднять как говоришь не реально .
sideerq писал(а):
карта минимум требует 500w, а блок только на 400, плюс конектюсь через два 4+4 пин (переходники к карте требуют 3 +3, но вроде все работает)

это ты про видяху чтоли
ну если про нее то можешь вместе с блоком заказывать и видяху потому судя по тому что ты не все питание к ней подключал она легко может крякнуться

Member
Фото: 11
ultrauma писал(а):
вот вероятно напруги на камень и не хватает если поднять как говоришь не реально .

согласен да и 3200 вполне норм резалт без поднятия напруги.
ultrauma писал(а):
ну если про нее то можешь вместе с блоком заказывать и видяху потому судя по тому что ты не все питание к ней подключал она легко может крякнуться

не крякнется при недостатке питания был вообще черный экран, все система комрада даже 300 ватт не жрет.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа