Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Имеется видеокарта Gigabyte Radeon 7950 нереференс, деф частота ядра: 900 мгц, памяти: 1250 мгц. Хотелось бы разогнать до 1000 мгц, но возникла проблема, в AMD Overdrive после выставления частоты скажем на 925 мгц, в 3д режиме отваливается драйвер (гаснет экран, потом заново включается). Питание выставлял на +20% - не помогло. Блок питания: Thermaltake ToughPower 650W. Винда: Windows 8 Release Preview 64бит. Дрова: Catalyst 12.8

Партнер

Member
Начать с того, что поставить нормальную операционную систему, что бы можно было уверенно сказать где нестабильность от переразгона, а где привет от мелкомягких...

Member
мда...... чего это людей все тянет к недоделанной ОС?

Junior
Поставил Win7 Ultimate 32 битную, видеокарта опять же не гонится=(

Member
hrg писал(а):
Поставил Win7 Ultimate 32 битную, видеокарта опять же не гонится=(

напряжение у карты какое в номинале?
надо поднимать для 1000, а вообще можно смело 1100.

Весь мир идет на меня войной.

Member
ну вот где.... где.... вам ее пока не хватает забейте пока не спалили.

Member
ultrauma писал(а):
ну вот где.... где.... вам ее пока не хватает забейте пока не спалили.

для стабильных 60 фпс в нормальных играх стоковой 7950 не хватает никак.
да и разогнанной не везде хватает.

по сабжу:
какое напряжение стоит по дефолту?
повышаете частоту только чипа или еще и памяти?
в каких приложениях выявляется нестабильность?
giga 7950 первой ревизии или второй?
доп. питание нормально подключено?
все остальное(проц, память) без разгона?
какой asic?

если напряжение 1.093(вроде стандарт для giga 7950), и вы се делали правильно, то очень уж тугая карта на разгон -советовал бы поменять.
но перед этим проверить с другим бп у кого-нибудь.

отваливается драйвер (гаснет экран, потом заново включается) -что это значит? на сколько времени гаснет экран? потом сам включается или помогает только перезагрузка? если экран гаснет и сразу сам включается -есть ли сообщение об отвале драйвера?

Member
carsar1 писал(а):
для стабильных 60 фпс в нормальных играх стоковой 7950 не хватает никак. да и разогнанной не везде хватает.

че правда... а я вот сижу на 560 ке без ти которая игр даже не знаю которая бы нагнула ее и половина у кого есть комп в России спокойна юзают все игры что есть на такой видяхе а то и есче послабже. И никогда никупит себе видяху дороже 6000 р. зачем?

Member
[quote="ultrauma"]
может потому что играете в консольщину?
у меня в разгоне 7950"1150+3570"4500 фпс часто проседает ниже 60 в:
Wot на максималках
цивилизация 5 в конце игры проседает иногда до 30-40 на полностью максимальных настройках.
в крузис 2 с дх11 -просадки до 30 фпс в местах с большим кол-вом источников освещения.
в крузис 1 просадки до 40 фпс
в крузис вархед просдки до 40 фпс(во время погони на катери с воздушной подушкой)
в метро 2033 в самом начале игры когда выходим наружу -просадка до 25 фпс.
в Наполеон тотал вар -просадки до 25 фпс при максимальном приближиении.
в варгейм эскалейшен -просадки до 20 фпс.
в арма 2 -просадки до 20 фпс(в зависимости кол-ва войск)

списко могу продолжить, но лень.
я не оцениваю игры по среднему фпс. оцениваю только по минимальному -т.к. именно он и доставляет дискомфорт.
также я никогда не импользую предустановки "максимальные", а ставлю максимальные настройки вручную, т.к. многие разрабы в сових" максимальных" настройках ставят не максимальные.
560я примерно в 2 раза меньший фпс дает, чем 7950@1150 или 680 с небольшим разгоном, так что понятия не имею как вас устравивает такая карта.

Junior
carsar1 писал(а):
в

Люди не играют на макс графике так как это ненужно. Мне своей хватало пока не вышел НФС Ран и Батла 3. Памяти у карты маловато (
Насчет карты (твоей) у друга тоже самое, только обмен.

DDR2 6 Gb 914MHz
SAPPHIRE NITRO+ RX 470 4Gb (1370/1935)

Member
VLADOS266 писал(а):
Люди не играют на макс графике так как это ненужно.

и флаг в руки этим людям. а нужно или не нужно -не им(вам) решать . Я играю на максималках и хочу 60 фпс. поэтому и разгоняю.

Member
carsar1 писал(а):
также я никогда не импользую предустановки "максимальные", а ставлю максимальные настройки вручную, т.к. многие разрабы в сових" максимальных" настройках ставят не максимальные.

При таком подходе у вас ни на какой видеокарте нормального FPSа не будет. Настройки, не предусмотренные разработчиками, в лучшем случае бесполезны, в худшем - приводят к искажению изображения. Разгон не поможет. Или вы имеете в виду, что вручную двигаете ползунки в меню самой игры, а не драйвера?

Member
Grayhaund писал(а):
При таком подходе у вас ни на какой видеокарте нормального FPSа не будет. Настройки, не предусмотренные разработчиками, в лучшем случае бесполезны, в худшем - приводят к искажению изображения. Разгон не поможет.

ну как бы я понимаю какие настройки и за что отвечают(в большинстве случаев :?: ) и например ssaa я конечно не поставлю, а обойдусь стандартным 4-8мсаа.
также есть криво реализованные настройки, которые рушат фпс раза в два, при этом картинку не улучшая.

но есть и обратная сторона -некоторые настройки, которые разрабы не включили в пресет -действительно улучшают картинку. например улучшенные тени в WoT.
фпс конечно падает, но я считаю, что это стоит того.
в тоже время какой нибудь обладатель 560й играет без этой настройки, считая, что у него все на максимуме и 60 фпс. при этом успевает обосрать какого-нибудь владельца 680й, у которого действительно все на максе( и картинка лучше), но нет 60 фпс

з.ы. "Настройки, не предусмотренные разработчиками" -настройки, которые есть в игре -предусмотрены разработчиками

Junior
Посмотрел в gpu-z в 3д режиме максимальное значение VDDC 0.936V может в этом проблема?

Добавлено спустя 19 минут 32 секунды:
carsar1 писал(а):
какое напряжение стоит по дефолту?

VDDC 0.936V
для памяти 1.602V
carsar1 писал(а):
повышаете частоту только чипа или еще и памяти?

и памяти и чипа
carsar1 писал(а):
в каких приложениях выявляется нестабильность?

crysis 1\2, battlefield 3, hl2, css, tf2
carsar1 писал(а):
giga 7950 первой ревизии или второй?

модель R795WF3-3GD
carsar1 писал(а):
все остальное(проц, память) без разгона?

без разгона (Turbocore только у процессора)
carsar1 писал(а):
доп. питание нормально подключено?

да 2 6-пиновых соединения

Member
если в 3D действительно 0.936, тогда для более высоких частот нужно поднимать напряжение.
примерно для 1000мгц вам нужно 1.05-1.1v
для 1100 -1.15v и более.
все подбирается индивидуально.

качайте MSI AB и проверяйте.

Member
VLADOS266 писал(а):
Люди не играют на макс графике так как это ненужно

бред!
играю только на макс. ибо хочу красивую картинку и так все мои знакомые играют
hrg писал(а):
и памяти и чипа

гонится вначале чип потом память что бы проверять стабильность

Hynix 2133(10-12-11-28)
Asus ROG 1050ti
Chieftec CTG-500-80P
Z9 plus

Junior
WOT не оптимизированное гуано грузящее 1 ядро у любого процессора, имхо графику в этой игре оценивать смешно, ее там попросту нет, 2000 год :D

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
VLADOS266 писал(а):
Люди не играют на макс графике так как это ненужно.

Не соглашусь, играю на макс настройках где позволяет производительность системы, но отношусь не так критично как carsar1, для меня лично фпс на уровне 40+ вполне играбелен, поэтому не вижу смысла брать GTX999 для того чтобы поиграть в отборный консольный шлак который сейчас только и штампуют, играю в новинки, но в 80% не дохожу и до половины,ибо не интересно,мб возраст такой, играть тянет в онлайн WOT, WOW ну и в громкие проэкты типа крайзис, макс, из будущих пожалуй хитман и гта5.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
carsar1 писал(а):
так что понятия не имею как вас устравивает такая карта.

:D Мне моей также хватает с головой, причем на дефолте, в FullHD, у всех как говорится разные запросы.

Member
<Maddymad> писал(а):
у всех как говорится разные запросы.

это точно. была бы у меня 6930 -уверен, что мне бы ее хватало :D . но всегда хочется выжать из своего железо максимум -поэтому и разгоняем(тут спор как раз об этом и был"зачем гнать 7950").
з.ы. 60 фпс -зло. играл на консолях в 30 фпс и не жаловался, но как поиграл в 60 фпс в современные игры -на хбоксе не могу играть. лучше бы я не видел стабильных 60фпс :cry:

Junior
Короче разгон удался, надо было поднять вольтаж до 1.049 вольта. Тему можно закрывать.

Member
Фото: 10
У меня получилось разогнать 7950 от гигабайта до 1100(гп) и 1575(память) без изменения штатного напряжения (осталось 1,090 V). Стабильность вроде норм. Разгоняю впервые. Стоит повышать напряжение ? Картра сейчас на 1100 работает норм при 1.090.
http://img507.imageshack..us/img507/7268/overm.jpg
http://imageshack..us/photo/my-images/507/overm.jpg/

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа