На днях купил добротную систему охлаждения(Zalman CNPS10X Performa) и хотел разогнать проц на 50%+ (FSB 400) но столкнулся с проблемой
При FSB 340 работает стабильно t 33-38 при FSB 341-350 запускается, но спустя некоторое время виснет. при 350+ экран вообще не загорается, приходится юзать джампер на мат плате и срасывать настройки биоса.
Биос обновлен до последней возможной версии с офф сайта. В нём отключены : Intel(R) SpeedStep Technology C1E Vanderpool Technology
память такая : дим 1 и дим 3 работают в дуале, есть еще одна планка на гиг, такая же как в дим 2, но винда больше 3гб не определяет.
Выводы: Один модуль памяти был слабым всего 1.8V в дуале стоят по 2.2. Странно как он не погорел когда я 2.0 ставил Напряжение на памяти было поднято до 2.15
подскажите пожалуйста, какую мать на 775 сокеде лучше поискать ? Или наверно правильней на каком чипсете ? Еще раз всем спс
а что если взять ASRock G41C-GS s775 mATX или Gigabyte GA-G41M-COMBO s775 mATX
идет поддержка как ddr2 так и ddr3 Сперва поменяю мать, потом, когда найду покупателя на ОЗУ и ее тоже. FSB нормальная вроде. Для разгона думаю пойдет. 8 гигов мне с головой
Что скажете ? )
А что касается 1155, это нужно проц менять. Его я продавать не планирую, дороговато выходит )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Менять мат плату нет смысла. Пользуйтесь как есть. Конфигурация с учетом разгона процессора у вас сбалансированная. Если нужна более высокая производительность в играх - нужно менять в том числе и видеокарту. Замена процессора ничего не даст в большинстве случаев.
Меня не игры интересуют, а быстродействие всего ПК, в любых приложениях, программах, загрузке, выключении и тд. Заметил что при увеличении частоты прорцессора, прирост идет значительный. В идеале было бы выжать из моего q6600 2.4Ghz все 4.0Ghz, думаю его потенциал вполне позволяет сделать подобное. На таких частотах, можно и с i7 потягаться(не разогнаными) а цена апгрейда будет минимальна. Просто поменять мать, для пущего разгона и озу до ddr3. Считаю этого будет достаточно что бы выжать 4.0 Ghz
Кто что думает по этому поводу ? Всем Благодарен за высказывания
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 59 секунд: Vcore 1.6 \ FSB 400 \ DDR2 800 \ 3.6 GHz \ 40-50 t\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
lut1que писал(а):
Просто поменять мать, для пущего разгона и озу до ddr3. Считаю этого будет достаточно что бы выжать 4.0 Ghz
Крайне редко G0 берет такую частоту, для Q6600@4000Mfz необходима не только материнская плата с как минимум 8-фазным питанием, но и СВО. Если хотите увеличить производительность без серьезных вложений, продавайте текущий конфиг и переходите хотя бы на Core i3 2xxx + H61 + 4Gb DDR3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
lut1que писал(а):
Удалось разогнать до 46% 3500GHz всем спс
Выводы: Один модуль памяти был слабым всего 1.8V в дуале стоят по 2.2. Странно как он не погорел когда я 2.0 ставил Напряжение на памяти было поднято до 2.15
подскажите пожалуйста, какую мать на 775 сокеде лучше поискать ? Или наверно правильней на каком чипсете ? Еще раз всем спс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11