Как я понял на этой мамке единственный параметр который можно изменить в сторону разгона камня это FSB - вот его и поднимал.
Нужно убавить делитель памяти, тогда получиться выжить ещё около 200-400 Mhz, если это не поможет нужно вытащить 2 планк памяти, така как идёт нагрузка на контроллер памяти с 4 мя планками, удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
danvirad Во вкладке Cell Menu BIOSa тебе надо поставить кое какие настройки: Dynamic Overclocking [Disabled] Cool’n’Quiet [Disabled] Adjust CPU FSB Frequency число между [200]~[350] (к примеру, начни с 220) Adjust CPU Ratio Mode [Manual]. Adjust CPU Ratio [x10] HT Link Speed [800] Adjust PCI Express Frequency [100] Adjust DDR Memory Frequency [Manual]. DDR Memory Frequency [166] Memory Voltage DRAM Timing [Auto] Auto Disable PCI Clock [Disabled] Spread Spectrum [Disabled]
ЕНсли будет гнаться, будешь радоваться. Далеко оно не пойдет. Это чипсет такой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
danvirad писал(а):
Люди добрые объясните пожалуйста почему камни AMD не разгоняются на материнке MSI-7194 (RD480 Neo2). Заведомо хорошо разгоняемый камень Athlon 64 3200+@2000GHz на этой материнке разгоняется максимум до 2040GHz.
Member
Sweet&Bitter Эт точно. 350 там не приснится никогда. Просто скопировал с мануала. Это от версии 1.0. Че там в обзорах пишут? До 250 оно хотя бы гонится? (Было время, когда я думал про мобо на таких чипсетах- начало 2005 года, это были первые МоБо с PCI-E на 939 сокете- а потом передумал- плохо гнались).
P.tec писал(а):
Дальше я бы не пробовал
да уж точно- о чем еще мечтать, 2 тысячи + ГГц.
Интересно, что настроек напруги камня в (так называемом ) БИОСе нет. Ну сколько то можно накрутить без повышения напруги. Веники гнались неплохо (сравнительно и когда-то).
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
Serga01net писал(а):
Че там в обзорах пишут? До 250 оно хотя бы гонится?
ну там была проверка на разгон.при множителе 7 подняли выставили FSB 260 МГц,а дальше нет возможности,так-как дальше циферки не поднимаются,ограничено.Почему-то максимум что выжали с проца не написано ,наверное тестировали в наминале.
У меня в биоске ФСБ можно выставить до 350МГц. И напряжение на камне тоже можно поднять до 1.6 Вольта. То что CPU RATIO изменить на этих камнях нельзя думаю даже школьник знает. Но HT Link как стоит 1000МГц так ниче с ним сделать нельзя. Пробовал понизить частоту памяти с 200 до 166 и поднять ФСБ до 215 результат черный экран. Поднимал максимум до FSB207МГц@CPU2070МГц, но система при загрузке нестабильная и включается комп через раз. С мамкой все ок т.к. лазял по ней с мултиметром и осцилом все напруги в норме и скачков-падений напряжений питания нет. Процессор на другой мамке от асуса на н-форсе гонится аж до 2530МГц. Единственное чего не понял это почему HT-Link биос не дает регулировать.
Member
danvirad писал(а):
То что CPU RATIO изменить на этих камнях нельзя думаю даже школьник знает.
Почему же? Он меняется, но только в сторону понижения. А иначе- за счет чего работает C'n'Q? (В режиме энергосбережения- 4, при нагрузке- 10). Не гонится ничего потому, что похоже, разгоняется шина РС1 вместе с ФСБ. Читай обзоры- как там гнали? Нам то не особо интересно разбираться в деталях разгона этой МоБы... а тебе- и карты в руки. Вот тут на Оверах есть обзор очень похожей МоБо. Поизучай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2