Добрый вечер ,помогите решить проблему по разгону данных девайсов Core i3 -540 и Asus P7H55-M SI. До этого у меня всегда были AMD и разгонять их не составляла ни какого труда , про Intel я даже не вникал , тут решил приобрести для сравнения!Дело в том,что в биосе нет ни каких настроек по разгону! Утилиты которые якобы должны работать на данном железе не работают ни одна! Перепробовал около десятка ,максимум что они могут это показать мне частоту процессора и температуру!Перечислять их не вижу смысла все что нашёл в гугле на первых страниц так 20 ! Еле-еле обновил биос потому что моей карты на ASUSe нету #77 Читал что этот процессор легко работает на штатном кулере без перегревов с частотой 4Mhz хотелось бы попробовать ! PS.ещё вопросик у меня память SDRAM DDR3-1333 PC3-10700 что означает цифра 1333 ? Заранее благодарен откликнувшимся! Всем добра. С уважением Gost.
розовый а не могли бы вы меня направить более точнее желательно URL. И если вы знаете причину озвучьте её хотя бы в двух словах ! и по поводу памяти в магазине мне сказали что это максимальная частота работы 1333Mhz но она у меня почему то работает на 667Mhz.
1333Mhz но она у меня почему то работает на 667Mhz.
667x2= 1333Mhz это первое, во вторых просто так вам никто не обьяснит. Вы хотябы выложите скрины Биоса всех страниц...тогда вам подскажут где, и в каком пункте что выставить.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
rocTuH4uK писал(а):
rocTuH4uK
С твоей видеокартой, тебе нет никакого смысла его разгонять. Проц полностью расскывает возможности твоей ВК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
rocTuH4uK Если я правильно понял, у вас материнская плата с суффиксом SI (System Integration). Это означает, что плата не умеет разгонять вообще никак. Изначально они предназначались для сборщиков, но каким-то образом попали в розницу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
rocTuH4uK походу не повезло тебе с материнкой (если нет настроек для разгона...) "с суффиксом SI (System Integration). Это означает, что плата не умеет разгонять вообще никак."
Спасибо всем за ответы! Но своё разочарование я скрыть конечно не могу , очень обидно! chesheer А на каком уровне она не умеет разгоняться , это вшито прям в неё? или всё-таки её можно обмануть ? (хотя понимаю что вопрос скорее риторический ,но как говорил мой майор главное выстрелить )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
rocTuH4uK обмануть можно, если она скопирована с какой-то из нормальных плат, то вполне возможно что вшив в нее биос от нормальной платы она повысит свой функционал. но без программатора и прямых рук я бы не стал, проще купить другую благо стоят они не миллион.
Stan p. Я пытался прошить её прошивкой от другой платы - четно, без программатора ни как не обойтись??
Офф топ
(последний опыт с программатором в прошивки блока управления от автомобиля (мозги)путём выпаивание флешки на которой хранится сама прошивка и прошиванием её на программаторе ,а потом опять впаивался обратно ,закончилось плачевно ,после этого, я ,склонен полагать что всё-таки эти способы "халтуры" ни к чему хорошему не приводят)
Неужели в наше время нет софта который может ложиться на имеющийся тока дополнять функционально его,или утилитку которая вскрывает файл прошивки биоса подменяя в него информацию , чтобы мат.плата думала что именно эта прошивка ей подходит однозначно !? тем самым подменяя файл с другой более функциональной мат.платы ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
rocTuH4uK писал(а):
или всё-таки её можно обмануть ?
Обмануть можно. Идешь в магазин и покупаешь вместо нее другую МоБо на 1156 сокете, поприличней. Они еще попадаются (иногда). И гонишь себе, гонишь...
rocTuH4uK писал(а):
тут решил приобрести для сравнения!
Да ладно. И где ж ты ее оторвал, такую? И почему старье решил приобрести? (Навалом камней и плат на 1155 сокет, для Ивиков, самих ивиков навалом, а он берет 1156. С рук, что ли, брал? Или над офисным компом изголяешься?
Serga01net Да, купил с рук. Купил мат.плату с процессором этим , за 2500к , не мог отказаться от предложения , не исключено что и офис , человек который мне её продавал работает в сис.админом в не большой фирме. microgram Спасибо большое!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7