Здравствуйте. Мне нужно хоть немного разогнать материнку. Уже несколько дней ищу мануал. Все что знаю о плате: bios-1-2m 2kK001219 for calayton 12/19/2000-693-596b-8671-2a6lgv3kc-00 Номер на текстолите: 35-C930-01-23 Чипсет VIA VT82C693A Apollo Pro133 и VT82C596B
В биосе есть опция CPU RATIO x3, x3,5, x4...x8 смотрел в гугле это умножение частоты шины. Возле кварца микруха W83194BR-39B и два джампера jp5 jp28 переставил наоборот и частота с 866 стала 433, убрал полностью 866, в обоих случаях выставление в биосе CPU RATIO ничего не дает. Документацию не нашел. Как разогнать? И еще прога CPU-Z показала что один слот памяти 133 а второй почему-то 83 две памяти совершенно идентичны. Менял местами - все равно. Проц Пенек 866. На другой почти идентичной материнке ставил этот проц в биосе возможно увеличить частоту до 975. Как разогнать или шину или проц? Кто знает порошу помочь разобраться.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 01.04.2013 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Sersey вы вначале прочтите как вообще разгонять ибо гонится не мать а цп+озу
Я сегодня, вчера, и позавчера читаю и читаю. Пока не разобрался. И еще вопрос. Какой камене максимум можно купить и поставить на эту патеринку с разъемом PGA 370? Ту что я описывал выше.
Я сегодня, вчера, и позавчера читаю и читаю. Пока не разобрался. И еще вопрос. Какой камене максимум можно купить и поставить на эту патеринку с разъемом PGA 370? Ту что я описывал выше.
Обращаюсь к тем кто знает Много читал и знаю что, если поднять частоту шины, то увеличится частота всей системы и проца и оперативы и слотов. Увеличив FSB увеличится производительность всей платы. Но я же спрашиваю про мануал, может кто подскажет и если спецы так какой максимум проц туда пойдет, без взорвавшихся кадеров или как разогнать свой пепек 866.
Добавлено спустя 6 минут: Мне нужно хоть немного разогнать материнку. Только из окна. Результат зависит от этажа.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Здравствуйте. Мне нужно хоть немного разогнать материнку. Уже несколько дней ищу мануал. Все что знаю о плате: Цитата: bios-1-2m 2kK001219 for calayton 12/19/2000-693-596b-8671-2a6lgv3kc-00 Номер на текстолите: 35-C930-01-23 Чипсет VIA VT82C693A Apollo Pro133 и VT82C596B
В биосе есть опция CPU RATIO x3, x3,5, x4...x8 смотрел в гугле это умножение частоты шины. Возле кварца микруха W83194BR-39B и два джампера jp5 jp28 переставил наоборот и частота с 866 стала 433, убрал полностью 866, в обоих случаях выставление в биосе CPU RATIO ничего не дает. Документацию не нашел. Как разогнать? И еще прога CPU-Z показала что один слот памяти 133 а второй почему-то 83 две памяти совершенно идентичны. Менял местами - все равно. Проц Пенек 866. На другой почти идентичной материнке ставил этот проц в биосе возможно увеличить частоту до 975. Как разогать или шину или проц? Кто знает порошу помочь разобраться.
CPU RATIO - это множитель проца, он заблокирован менять его бесполезно. Ищи в биосе что нибудь типа FSB Frequency, должно начинаться со 133 Mhz если этого нет, то разгон скорее всего не светит. Джамперами у тебя уже стоит максимум 133Mhz. Проц то какой? Ядро Coppermine? Если так, то сильно ты его не разгонишь, да и толку почти не будет на такой платформе. Максимальный проц можно поставить, если повезёт Tualatin 1400 Mhz. Если ещё сможешь его найти А вообще почитай FAQ по разгону процессоров.
Здравствуйте. Мне нужно хоть немного разогнать материнку. Уже несколько дней ищу мануал. Все что знаю о плате: Цитата: bios-1-2m 2kK001219 for calayton 12/19/2000-693-596b-8671-2a6lgv3kc-00 Номер на текстолите: 35-C930-01-23 Чипсет VIA VT82C693A Apollo Pro133 и VT82C596B
В биосе есть опция CPU RATIO x3, x3,5, x4...x8 смотрел в гугле это умножение частоты шины. Возле кварца микруха W83194BR-39B и два джампера jp5 jp28 переставил наоборот и частота с 866 стала 433, убрал полностью 866, в обоих случаях выставление в биосе CPU RATIO ничего не дает. Документацию не нашел. Как разогнать? И еще прога CPU-Z показала что один слот памяти 133 а второй почему-то 83 две памяти совершенно идентичны. Менял местами - все равно. Проц Пенек 866. На другой почти идентичной материнке ставил этот проц в биосе возможно увеличить частоту до 975. Как разогать или шину или проц? Кто знает порошу помочь разобраться.[/quote]
CPU RATIO - это множитель проца, он заблокирован менять его бесполезно. Ищи в биосе что нибудь типа FSB Frequency, должно начинаться со 133 Mhz если этого нет, то разгон скорее всего не светит. Джамперами у тебя уже стоит максимум 133Mhz. Проц то какой? Ядро Coppermine? Если так, то сильно ты его не разгонишь, да и толку почти не будет на такой платформе. Максимальный проц можно поставить, если повезёт Tualatin 1400 Mhz. Если ещё сможешь его найти А вообще почитай FAQ по разгону процессоров.[/quote]
За надежду оставить Tualatin 1400 Mhz очень благодарин. Только большие кандеры не погорят. А комп мне нужен для хозяйственных нужд.
( в обоих случаях выставление в биосе CPU RATIO ничего не дает) когда выходишь из биоса надо выбрать сейв куррент сеттингс выбрать, возможно ты нажимаешь ексит витоут сейв... а вобще раз ты чайник и железо у тебя раритетное .... то не поленись скрин бивиса сделать и выложить ато сомнения закрадываются когда букафы ты пишешь...
Доброго времени суток, господа. Зря вы тогда наехали на человека. У меня тож появилась необходимость разогнать хоть чуть-чуть похожую - PCPartner VIA Apollo Pro 133 VT82C693A+596B Celeron 633 DIMM PC133. (Зачем - рассказывать долго - работает как ретранслятор) Так вот - не гонится... В БИОСЕ в разделе CPU FEATURES SETUP имеется пункт CPU Host/ PCI Clock, который может принимать значения Default, 66/33,75/37 и 83/41. Больше ничего похожего на разгон нет. При выборе любого из значений комп запускается все равно на 66/33.Что можно сделать?
Ой, не досмотрел в какой ветке писал вопрос. Не ругайте, пожалуйста , продублирую в соответствующей ветке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8