Здрасте. Тут такое дело. Сижу я значит себе сижу, поднимаю в биосе напряжение на Vcore с 1.25 до 1.9в (до этого, полгода всё гут поднималось), да, знаю, много для 45нм Q9300, но он так хорошо реагировал на каждое мое поднятие, что с каждым разом брал частоту всё выше и выше=) Сохраняю значит биос, перезагрузка, как обычно двойной старт, как при переразгоне.... но ... мать заводиться на секунду и тухнет, и через две секунды по-новой, заводится и тухнет. Сброс биос - ноль, батарейку ноль. Взял другой проц, E8500, завелась без проблем (E7200 также запускается, а вот q8200 или 6600 - не хотят)).. Снова тыкаю Q9300 - ноль. Проверил на другой мамке, проц в порядке и норм гонится дальше) И вот Gigabyte GA-EP45C-DS3 отказывается заводиться именно с 4-х ядерными процессорами. Два ядра пожалуйста, а 4 - хрен. Я так понял что-то в фазах\подсистеме питания процессора, но хз куда смотреть и копать... кондеры, и ключи которые обычно горят - в порядке. (хотя не факт что все) Благодарю за возможную помощь) извините, если может есть более целенаправленная ветка форума... кажется мне в ремонт... перенесити тогда, пжлст)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
-Reven- писал(а):
Сижу я значит себе сижу, поднимаю в биосе напряжение на Vcore с 1.25 до 1.9в (до этого, полгода всё гут поднималось), да, знаю, много для 45нм Q9300, но он так хорошо реагировал на каждое мое поднятие, что с каждым разом брал частоту всё выше и выше=)
В анналы!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Vcore с 1.25 до 1.9в хорошый был проц, стойко переносил юзверя, бедный, бедный.... вечная ему память очень сомневаюсь что мать и этот проц впорядке после таких экспериментов
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 12.09.2012 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
-Reven- писал(а):
Сижу я значит себе сижу, поднимаю в биосе напряжение на Vcore с 1.25 до 1.9в (до этого, полгода всё гут поднималось. да, знаю, много для 45нм Q9300, но он так хорошо реагировал на каждое мое поднятие, что с каждым разом брал частоту всё выше и выше=)
ну брал он 4ггц (что своего рода рекорд наверно на воздухе)эт по шине было 530. И проц жив здоров и трудится у друга в компе, а мне интересно что же с материнкой. Вам сказать больше нечего? Ну если не хватает знаний (ума) и опыта, ну зачем тогда вообще что то писать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2