Всем привет, сегодня разогнал Intel Core 2 Duo E4400 L2 с 2000.0 MHz до 2800.0 MHz. Мат. плата Gigabyte GA-G31M-ES2L v2. И вот результаты:
Температура при бездействии: ЦП ~40° Ядра ЦП ~55°
Температура при запуске более-менее требовательной игрушке: ЦП ~60° Ядра ЦП ~70°
Термопасту менял сегодня. Это нормальная температура? Не стоит ли понизить до 2600.0-2700.0 MHz?
И еще вопрос по БОИСу. Почему сбрасываются настройки, когда я переключаю тайминг с Авто на Ручной? Вот какие настройки я выставил http://i.imgur.com/OklhN.jpg?1?3065 http://i.imgur.com/JW9c3.jpg?1 Стоит ли оставить PCE Express Frequency на 100 Mhz или вернуть на Авто? И почему мигает красная надпись, когда я вручную меняю настройки System Voltage? не лучше ли вернуть на Авто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
куллер как я понял боксовый? температура высокая, но не критично. вольтаж лучше поставить на авто, если бсодов не будет. мой E4500 стабильно пашет на 3000, так что тебе просто нужен куллер получше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Emon Ставь шину 333, множитель 9, напряжение (на кой так задрал?) - 1.3-1.325. Заведешь, погоняешь - потом можно будет попробовать множитель до 10 поднять.
Emon Ставь шину 333, множитель 9, напряжение (на кой так задрал?) - 1.3-1.325. Заведешь, погоняешь - потом можно будет попробовать множитель до 10 поднять.
Напряжение опустил до 1.325. То есть добить до 3 Ghz, если все нормально будет, то потом поставить 3.3 Ghz?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Кажется синий экран был не от лишних Ghz, а из-за того, что я понизил напряжение. Сейчас поставил 1.25, запустил брузер - синий экран. При 1.325, синий экран после запуска игра. На 1.425 все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
YurioКогда свой 4400 гонял, подбирал напругу до 1,3В.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.06.2005 Фото: 2
Sonic-Chainik, в профиль мой загляни. Да, на счет линпаков не уверен, но в реальных играх и приложениях БСОДОВ и перезагрузок не наблюдаю уже который год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Emon писал(а):
При 1.325, синий экран после запуска игра. На 1.425 все нормально.
Теперь снижай по-чуть и проверяй стабильность. Зачем тебе лишний нагрев? У меня е4300 3000х1.3 вольта работал почти 3 года - никаких проблем не было. И проверь, что при 333-й шине память 667. Напряжения можно все на авто, только на процессор подобрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Yurio Я вот к чему.
Vadim++ писал(а):
Теперь снижай по-чуть и проверяй стабильность. Зачем тебе лишний нагрев?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4