Здравствуйте. Разгонял проц i7 920 и после тестил его в OCCT и тест заканчивался после 1-3 минут из-за перегрева даже после незначительного разгона до 3GHz. Кулер Cooler Master Hyper N520, подскажите это из-за плохого кулера или я что-то не так делал, разгон я делал просто повысив bclk с включенным режимом Turbo. И еще вопрос, стоит ли оставлять разгон? В тесте система грузится на 100%, я не думаю, что в играх у меня будет грузиться проц на 100% или для перестраховки стоит убрать разгон?
Напишу на всякий полную конфигурацию Процессор: i7 920 Видеокарта: Gigabyte Radeon Hd 5850 1GB Материнская плата: Gigabyte GA-EX58-UD3R Оперативная память: Kingston CL9 kvr1333d3n9k3/6g Кулер: Cooler Master Hyper N520 Блок питания: Thermaltake Toughpower XT 775W
Что-то типо этого. Это вообще стоит разгонять или даже можно ли это разогнать ?
Последний раз редактировалось noSkillz 12.09.2012 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Весь разгон должен начинаться с того, что у тебя все работает, что у тебя ничего не перегревается, что питания хватает с запасом, что желание разобраться и разонать есть. Конечно убирай. Для начала обеспечь нормальные температуры на стоке (в нормальном режиме)
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
noSkillz писал(а):
то вообще стоит разгонять или даже можно ли это разогнать ?
Разгоняй, все данные есть для этого Сбрось разгон, и прогони LinX. Температуру меряй программой Realtemp, результаты отпиши сюда
ekzo В нормально режиме то бишь без разгона в OCCT температура макс доходит до 77 грубо говоря округлить до 80, это нормально или стоит менять охлаждение ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
noSkillz Сомневаюсь что этот кулер может быть настолько плохим, то ли вентилятор работает в режиме стелс, то ли термопасты нету, то ли прежим плохой. Ищи косяк. Хотя камень конечно горячий, у меня-то линфилд.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Иркутск
Ecowar писал(а):
kormack80 а что частота?Память у меня тоже 1333 а проц сейчас в номинале на пониженном напряжении сидит!
я имею ввиду что по всем тестам да и просто по работе в приложениях к сожалению Интел быстрее...сам был фанатом АМД...правда при равной производительности Интел дороже в разы....сорри за оффтоп
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9