Здравствуйте, вот что имеется из железа МП Asus Rampahe IV процессор Intel Core i7-3960X Extreme, 3.30ГГц, 15МБ, LGA2011, Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 12ГБ (3x4ГБ), PC3-16000, 2000МГц, Corsair XMS3 Classic, CMX12GX3M3A2000C9( Так же была память со старого комьютера какая точно не знаю но вроде на 1600мгц и 2x2ГБ) GeForce gtx 680 система водяного охлаждения Corsair CWCH80, Socket 1155/1156/1366/2011/775/AM2/AM3/FM1 Блок питания Thermaltake < TRX-1000MPCEU> TR2 RX 1000W. Вообщем пробовал разогнать стандартными настройками биоса у этой МП, до разгона при нагрузке процессор 40 градусов, при разгоне до 5.0 Гц то температура 55-60 при нагрузках, при средних оборотах охлаждения, но суть в другом что вообщем разницы вообще не чувствуется что при разгоне и что без него, так же при разгоне спустя часа работы с обычной нагрузкой, то зависает комп, и синий экран с крашем памяти, помогите разобраться, и правильно настроить комп, я думаю это может быть из-за памяти со старого компа.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 13.09.2012 9:58, всего редактировалось 1 раз.
Попробовал поставить частоту памяти на 1000МГц вроде не выдает демп памяти, но проверял частоту проца через CPU-Z скачет от 5ггц и через пару минут стабильно 1200мгц.
Еще хотел бы узнать для нормального разгона может лучше вытащить те 2 ОЗУ которые по 1600Мгц или оставить так, я просто не знаю что лучше для быстродействия 12ГБ ОЗУ с 2000мгц, Либо 16гб из тех 12гб по 2000мгц + 4гб с частотой 1600мгц так скажем солянка)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Reckful ....нет слов одни маты ! с какого перепуга вы поставили 5ггц ? на такой недоводе? какие напряжения крутили и до скольки ? память пока оставьте 1600 , планки 2, в остальном у вас походу работает- тро́ттлинг п.с - тро́ттлинг-механизм защиты микропроцессора от термического повреждения при перегреве пропуском машинных тактов. Чем выше тепловая нагрузка на процессор, тем больше тактов он пропускает, таким образом не давая температуре подняться; однако при этом снижается эффективность и производительность. В большинстве центральных процессоров Intel защита этого типа срабатывает при повышении параметра Tcase (данного цп)
Да вода нормальная, отзывов вроде приличные, работает по максимум, правда громко но это не мешает, комп работает не 24/7, сейчас стоит 4.8Ггц, при температуре под 50 градусов при полной нагрузке, выше не поднимался, напряжение поставил до 47 на все процессоры, на отдельном процессоре стоит по дефолту в биосе. CPU Voltage поставил 1.470(1.450 дефолт)
Прога realtemp показывает температуру 40 при старте ОС без нагрузки, при нагрузке максимум что я видел, так это 60. Но в играх фпс падает немного отрывками иногда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3