Помогите разогнать процессор, была старая материнка проц. разгонял с 2.3 до 2.9, а на материнке Gigabyte разогнать вообще не получается, настроек на ней побольше...
Добавлено спустя 35 минут 12 секунд:
#77 #77
БИОС:
1. Главное Меню #77 2. Меню разгона #77 #77
Помогите разогнать процессор, была старая материнка проц. разгонял с 2.3 до 2.9, а на материнке Gigabyte разогнать вообще не получается, настроек на ней побольше, объясните пожалуйста чайнику какие значения и куда ставить.
Последний раз редактировалось izhrunner 16.09.2012 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Заполни профиль - модель MoBo, память какая, ну и все остальное тоже для порядка...
В чем вообще проблема? Сначала понижаешь память чтобы не мешала (ставишь ее на 800 к примеру [System Memory Multiplier]), потом увеличиваешь FSB по 5 Mhz и до предела [CPU Host Frequency (Mhz)]...как первый тест на стабильность используй загрузку ОС. Как ОС станит крашиться и валиться в BSOD при старте - откатываешься на последний результат загружающий Ось и тестируешь стабильность праймом (prime95), при неудаче снижаешь FSB по 1-2Mhz. Как найдешь предел по FSB - выставляешь для памяти соответствующий делитель 1333 (я не знаю какая у тебя память 1333 - самая распространенная сейчас хотя и 1066 должна взять эту частоту) и соответствующие тайминги, ну начни с девяток 9-9-9-24, для такой частоты. [DRAM Timing Selectable - Manual] Cas Latency Time - 9 tRCD - 9 tRP - 9 tRAS - 24
До 1600 можно тайминги не менять, (опять же зависит от памяти). Тестируешь в прайме. По шине с таким чипсетом (g41 как я понял) конечно далеко не уйдешь, как найдешь предел по FSB можешь попробовать поднять частоту PCI-E она может влиять на max.FSB. [PCI Express Frequency (Mhz)] Если поможет выставляй где-то до 120Mhz больше не стоит - винчи посыпятся/сеть отвалится...
Напругу на проц [CPU Vcore] не меняй, до 400-430Mhz по FSB должен брать на номинальной, а больше вряд-ли MoBo возьмет. Но и в [auto] лучше не оставлять, посмотри есть ли значение [normal]. Если есть - используй его! И так для остального тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3