Добрый день. Я - неопытный разгонщик. Да и не энтузиаст..Чё уж тут.... Поэтому ничерта не понимаю. Изучив много литературы тут, тематик про разгоны, всё равно не имею ясности в алгоритмах. Всё сводится к методам тыка. Сделал выводы: 1. лень дальше мучиться. 2. и так сойдёт 3. А вдруг есть профессиональное решение!
Так вот, буду надеяться на пункт 3. Суть проблемы: Разгон уперся в 4600гц, далее начинаются выпады в бсод (ошибки 101, 124, 0А..короче вольтаж) (тех характеристики и скрины биоса предоставлю ниже). Вариант 1. с 4600 (и более) + разгон памяти с редактированием таймингов = срыв теста в прайме Вариант 2. 4800 без разгона памяти = срыв уже на линксе в бсод (101). Повышение vcore даёт 98 градусов на горячем ядре (при 1,4 в). Вариант 3. 4600 без разгона памяти = стабильно (линкс и прайм)
Технические ресурсы: 1. Модуль памяти DIMM DRR3 (1333) 4Gb Samsung original - 2 шт 2. Видеокарта [nVidia GTX 680] 2Gb DDR5 | ASUS GTX680-DC2T-2GD5 3. Блок питания FSP Epsilion 80+ 1010W, 120 mm fan, ATX, Active, PFC, Retail 4. Процессор Intel® CoreTM i5-2550K|3.40GHz|Socket 1155|6MB 5. Мат.плата ASUS P8Z77-V LE PLUS Socket 1155, iZ77, 4*DDR3, PCI-E, SATA+RAID, SATA 6GB/s, eSATA, ALC892 8ch, GLAN, USB3.0, D-SUB+DVI-D+DP,ATX 6. Вентилятор Zalman Socket 1156/1366/775/AM3/939/940(CNPS7X LED) 7. Корпус 3Q GoodSpeed TWO Black, ATX, 180mm+2*80mm FAN, 2-USB+Audio+eSATA 8. SSD накопитель 2,5" 240Gb Kingston SSDNow V 200+ Series (SVP200S3/240G) SATA3, MLC Chip
Примечания: 1.параметр биоса CPU Current Capability - сам встает в 140%. Я его выставляю на 130. 2. если не трогать память, то всё равно при 48 множителе просит жрать - vcore. в этом случае t = 98 градусов. Прайм проваливается на тесте. 3. меня бесит этот тупик.
Сейчас стабильна конфигурация при 4600гц, и память в 1866гц. Без таймингов Если есть возможность увеличить разгон, то как? В общем, и 4,6 хорошо! Но чисто животный интерес.. при моём (примерно моём) железе слышал, что до 5Ghz доходили со стабильными тестами. Спасибо за внимание Простите за спам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Backs Хороший кулер надо. У меня на воде, по датчикам DTS, где-то в недрах кремния - до 80 градусов доходит при 4,7ггц, при этом водоблок и крышка процессора - еле тёплые. Увы ничего не сделать
))) ну вот теперь все понял. Кулер и мать Если бы знал при покупке. Брал бы. Стоимость значения не имеет... А так ведь продавец продал че знал, я и не спорил. На вопрос ОНО МНЕ НАДО - а смысл вообще разгона??...странный вы Просто хотел узнать логику неудач. Теперь знаю. Теперь "и так сойдет"
Теперь уже все вопросы исчерпаны. Ясное дело покупать ничего уже не буду. Остаюсь на 4,6Ghz и радуюсь жизни Всех благодарю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Backs писал(а):
Просто хотел узнать логику неудач.
кто вообще сказал, что он должен это мочь в принципе? разгон - это лотерея. мне свой 2500К даже на 4800 завести не удалось. даже винду не грузит. на любых настройках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Backs писал(а):
Ясное дело покупать ничего уже не буду. Остаюсь на 4,6Ghz и радуюсь жизни
Неее... так не пойдет Ты не сможешь остаться надолго с 4,6 при таком раскладе. Хотя бы водянку купи (для интереса и пущей важности). Посидишь, посидишь на 4,6, а потом- хоп! и водянкой погонишь его дальше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Serga01net ну во ту меня вода и толку ноль. там вообще термоинтерфейс самого камня - УГ. так что охлаждение надо, конечно, но на особые чудеса именно в плане пикового разгона рассчитывать не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
msi p45 писал(а):
и мать твоя вряд ли позволит до 5ггц дойти
Maibex писал(а):
Кулер не очень, если хочешь 5ghz бери топовый воздух за 3.5 к., + хорошую, топовую материнку, а ещё спроси у себя, зачем тебе это надо.
SAMSON_OV писал(а):
Хороший кулер надо. У меня на воде, по датчикам DTS, где-то в недрах кремния - до 80 градусов доходит при 4,7ггц, при этом водоблок и крышка процессора - еле тёплые. Увы ничего не сделать
да вы че гоните чтоли... насколько я знаю Интел это вообще побарабану какая там материнка какое там питание ну 8мь ил 4ре пин какая там температура вы вообще 110 на ЦП видали а у меня они так работали и ничего с ними не случалось Про Интел он тупо идет или не идет. У меня к примеру 4900 и дальше никак хоть какая напруга хоть какая материнка хоть азотом его полей хоть спляши но больше он не пойдет. ну а про ваш 2550 возможно это и предел Я вооюще насколько знаю интел был у меня пень4 478 е5300 775 и 2500к и все они или идут легко и непренужденно или не идут тут сразу видно как он идет...А тут какая то материнка какой-то охлад...все это лажа по большому счету
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
ultrauma писал(а):
да вы че гоните чтоли... насколько я знаю Интел это вообще побарабану какая там материнка какое там питание ну 8мь ил 4ре пин какая там температура вы вообще 110 на ЦП видали а у меня они так работали и ничего с ними не случалось Про Интел он тупо идет или не идет.
мда...бывает так давайте ставить рекорды на офисных мамках ,и юзать высокие частоты 24\7
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
basbas1 писал(а):
даже больше скажу разницы 3.3-4.5 нет
ultrauma писал(а):
там питание ну 8мь ил 4ре пин какая там температура вы вообще 110 на ЦП видали а у меня они так работали и ничего с ними не случалось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4