Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: Москва
Являюсь совершенным профаном в части софта, да и в харде знания довольно поверхностные. Расскажите пожалуйста как для дебила, как выполнять разгон проца и видюхи, какие проги использовать, как отслеживать температуру и скорость кулеров и как потом всё это протестить. Желательно прямые ссылки на скачку прог и подробные инструкции если можно с картинками в особо сложных для понимания местах. Можно ограничится парой ссылок на какиенить подобные описания заслуживающие внимания с парой комментариев под мои комплектующие...
Винда семёрка х64 почти линзовая, ну во всяк себя такой считает... Драва последние с сайтов производителей. Биос родной, я уж хз, какой там производитель ставил...
Ещё планирую в дальнейшем кросфаер мутить, одно другому не помешает?
Member
А для чего вообще разгон, как сам то считаешь? У меня бюджетная ВК и проц прошлого поколения, нафига тогда народ покупает карты за 13к и ай7, если и мой стаф без разгона хорош? Ты извини конечно, что я так резко, но вопрос реально дурацкий. Ясный хрен я с жиру бешусь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Москва
Цитата:
"qBasilisKp"
Сам на прошлой неделе занялся этим вопросом: делюсь опытом по итогам поисков:
У меня процессор AMD Phenom II X2 Callisto 560 (3,3 МГц) , разблокировал встроенной утилитой 2 ядра. Год бегал 4-х ядерный на частоте 3.3 МГц. температура была 45-65 в зависимости от нагрузки под штатным кулером. Сейчас купил ZALMAN 10X PERFORMA - поэтому занялся разгоном.
Для процессора пробовал отдельную утилиту AMD OverDrive. Настроек много, я бы сказал очень много. Разогнал до 4.0 МГц, но для регулирования кулеров пришлось использовать SpeedFan. Но общий итог меня совсем не устраивал - какие-то тесты проходили хорошо, какие-то плохо. Не хватает знаний, поэтому система работала не стабильно. И тут совершенно случайно обнаружил, что в новой версии утилиты для видеокарты AMD Сatalyst Сenter появилась интеграции разгона и видеокарты и процессора через внутренний OverDrive - в разделе Performans - программа тестирует процессор и видеокарту и проверяет на стабильность все рабочие частоты. Буквально в два клика можно разогнать и процессор и видеокарту с выбором оптимальных значений - и для этого какие-то особые знания не требуются. Попробуй отталкиваться от этого. У меня стабильная и рабочая система на 3,9 МГц в таком ключе через тесты показала результаты лучше, чем когда я самостоятельно работал с частотой и напряжением.
Member
REALpredatoR писал(а):
qBasilisKp Нужен ещё "соединительный мостик" для видеокарт (с МП должен был идти).
да да... ну не на столько я идиот всё таки.. У меня этих мостиков уже 2, 1 в ВК был, второй с МП, а подойдёт МПшный, у неё ПиСиАй далеко разнесены... Я так понял, кросфает это вообще игра одной кнопки, вернее одной галочки, а дальше всё само сделается...
Member
Anthony_W Спасибо! Каталист то, что доктор прописал, всё просто и понятно, АМД молодцы, для людей стараются...
Поднял множитель поца до 4000, а ВК остановился на 1000 (ну и память соотв.), на 1050 слетали драва 2, ну или уж я хз чё ето, но экран в чёрную полосочку появлялся...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10