Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ЦП - Intel(R) Core(TM) i7 CPU 960 @ 3.20GHz.

Разогнал до 4,2 GHz, проверьте температурный режим в полной нагрузке, пожалуйста.

Партнер

Member
Фото: 5
Норм все. Что за кулер и на каких оборотах работает?

Junior
Ханыга писал(а):
Норм все. Что за кулер и на каких оборотах работает?

Я точно не помню название... а нет, у меня же история заказов есть: SCYTHE Mugen 2 SCMG-2100, 120мм
В тесте крутился на 1350 из 2100 возможных.
Вот он!!!

Member
Фото: 0
Конфиг устарел что-ли? SLI не видать, БП какой-то подозрительный :) Нонэйм?
Куллер на проце как-то неудачно стоит, горячий воздух от видюхи задувает.

Member
Yusha
Вруби 10 прогонов с 25000 задач.

Member
Фото: 3
REALpredatoR thermaltake же.

Junior
REALpredatoR писал(а):
Конфиг устарел что-ли?

Да, сейчас обновлю.
REALpredatoR писал(а):
БП какой-то подозрительный :) Нонэйм?

Блок питания THERMALTAKE TR2 RX TRX-1000MPCEU, 1000Вт, 140мм, черный
REALpredatoR писал(а):
Куллер на проце как-то неудачно стоит, горячий воздух от видюхи задувает.

Пусть отводит от видюхи тепло и толкает его вверх. По другому поставить мешает оперативка с установленным охлаждением. У меня системник стоит в нише стола и имеет доступ воздуха только с 1 стороны... так что я стараюсь теплый воздух отводить вверх... где его выгоняет из стола 140мм кулер.

Member
Фото: 5
Yusha
Кулер с оперативки сними, это бред и понты, толку 0. Кулер на проце поставь нормально, чтобы забирал воздух от оперативки и выдувал назад...

Member
Yusha
Присоединяюсь к вышесказанному, кулеры с оперативки убрать, поставить нормально кулер на проц, а снизу, если хотите чтобы обдувалась видеокарта воткнуть кулер забирающий воздух снизу.

Junior
Ханыга писал(а):
Yusha
Кулер с оперативки сними, это бред и понты, толку 0. Кулер на проце поставь нормально, чтобы забирал воздух от оперативки и выдувал назад...

... прямо в стенку стола.

Добавлено спустя 36 секунд:
Rafigor писал(а):
Yusha
Присоединяюсь к вышесказанному, кулеры с оперативки убрать, поставить нормально кулер на проц, а снизу, если хотите чтобы обдувалась видеокарта воткнуть кулер забирающий воздух снизу.

Снизу забирает 140мм кулер от блока питания.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Я с вами согласен... по уму кулер надо ставить по другому... но мне расположение системника не позволяет... да и не греется же!!!
Circassians. писал(а):
Вруби 10 прогонов с 25000 задач.

Поставил максимум... больше оперативки не хватает.

Member
У меня последние скрины не кликабельны :(

Junior
REALpredatoR писал(а):
У меня последние скрины не кликабельны :(

У меня все хорошо. Продублирую... максимум ЦП=50, максимум по ядру=73. Задач=22493.

Member
Yusha писал(а):
максимум ЦП=50

Я даже так вижу что там по ядрам темпа 69-73.

Junior
REALpredatoR писал(а):
Я даже так вижу что там по ядрам темпа 69-73.

Я так понимаю, что ЦП в данном случае- это крышка. И там больше 50 не поднималось. Максимум 69-73 по ядрам, при разгоне в 30% - это вполне не плохо?

Junior
Товарищи, по аналогичному вопросу обращаюсь:
при разгоне проца до 3.99ггц (190х21) температура в покое 55 градусов, в линксе на 40 секунде 1-е ядро 100 градусов, далее каждые 5-10 секунд остальные ядра поджариваются до сотни. Это предел по разгону из-за температуры, дальше только BSOD. Сбросил биос в дефолт (проц 133х25), температура 48-51. Закрепил на радиаторе кулера поближе к процу термодатчик (в комплекте с мамкой шёл), и наблюдаю, что радиатор порядка 30 градусов. Многократно менял термопасту - то поменьше нанесу, то побольше, то заменю Arctic Ice на КПТ-8... Результат тот же. Если я правильно понимаю, теплоотдача от крышки проца к кулеру плохая, в перспективе два варианта - заменить кулер или срезать крышку проца. Хочется без разгона иметь в покое градусов 30-35, как у всех, но не знаю, куда копать дальше, подскажите новичку?
Кулера на корпусе: сзади вверху 140мм на выдув, сверху над цпу 200мм выдув, над памятью 140мм выдув, сбоку 200мм вдув, спереди 2 по 140мм вдув, бп внизу.

Member
pivbul писал(а):
Товарищи, по аналогичному вопросу обращаюсь:

На блумфилдах i7, насколько я помню, припой между крышкой и кристаллом процессора, так что скальпировать его не имеет смысла. Сама крышка скорее всего горбатая. У меня был i7 930 с двумя горбами. Тут поможет только шлифовка поверхности крышки мелкой наждачкой. Тема по шлифовке есть на этом форуме.

Junior
sanich1983 писал(а):
На блумфилдах i7, насколько я помню, припой между крышкой и кристаллом процессора, так что скальпировать его не имеет смысла. Сама крышка скорее всего горбатая. У меня был i7 930 с двумя горбами. Тут поможет только шлифовка поверхности крышки мелкой наждачкой. Тема по шлифовке есть на этом форуме.

Да, припой имеется. Про горбы не думал, попробую шлифануть.

Member
pivbul писал(а):
Да, припой имеется. Про горбы не думал, попробую шлифануть.

Сначала проверьте кривость поверхности крышки линейкой или по отпечатку термопасты от кулера на крышке проца.

Junior
По отпечатку - горб имелся, и не маленький. В верхней части. также выяснил, что текстолит прогнут по центру... В общем, шлифанул крышку проца, до медной основы, и радиатор немного шлифанул. Стало немного лучше - при простое температура осталась на предыдущем уровне, при нагрузке не поднимается выше 93 (а было ровно сто :))). В процессе шлифовки текстолит почти выровнялся. Думаю, может на упреждение подложить под материнку с тыльной стороны корпуса брусок диэлектрика, чтоб не прогибать проц. И всё равно в простое температурка большая...

Junior
Всё, вопрос решён - заменил термопасту на жидкий металл, температура упала на 12 градусов, теперь при частоте 4267мгц потолок в LinX через час теста составляет 81 градус - появился потенциал для дальнейшего разгона. Всем спасибо и с Новым Годом!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа