Блок питания THERMALTAKE TR2 RX TRX-1000MPCEU, 1000Вт, 140мм, черный
REALpredatoR писал(а):
Куллер на проце как-то неудачно стоит, горячий воздух от видюхи задувает.
Пусть отводит от видюхи тепло и толкает его вверх. По другому поставить мешает оперативка с установленным охлаждением. У меня системник стоит в нише стола и имеет доступ воздуха только с 1 стороны... так что я стараюсь теплый воздух отводить вверх... где его выгоняет из стола 140мм кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Караганда
Yusha Присоединяюсь к вышесказанному, кулеры с оперативки убрать, поставить нормально кулер на проц, а снизу, если хотите чтобы обдувалась видеокарта воткнуть кулер забирающий воздух снизу.
Yusha Кулер с оперативки сними, это бред и понты, толку 0. Кулер на проце поставь нормально, чтобы забирал воздух от оперативки и выдувал назад...
... прямо в стенку стола.
Добавлено спустя 36 секунд:
Rafigor писал(а):
Yusha Присоединяюсь к вышесказанному, кулеры с оперативки убрать, поставить нормально кулер на проц, а снизу, если хотите чтобы обдувалась видеокарта воткнуть кулер забирающий воздух снизу.
Снизу забирает 140мм кулер от блока питания.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Я с вами согласен... по уму кулер надо ставить по другому... но мне расположение системника не позволяет... да и не греется же!!!
Circassians. писал(а):
Вруби 10 прогонов с 25000 задач.
Поставил максимум... больше оперативки не хватает. #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Москва
Товарищи, по аналогичному вопросу обращаюсь: при разгоне проца до 3.99ггц (190х21) температура в покое 55 градусов, в линксе на 40 секунде 1-е ядро 100 градусов, далее каждые 5-10 секунд остальные ядра поджариваются до сотни. Это предел по разгону из-за температуры, дальше только BSOD. Сбросил биос в дефолт (проц 133х25), температура 48-51. Закрепил на радиаторе кулера поближе к процу термодатчик (в комплекте с мамкой шёл), и наблюдаю, что радиатор порядка 30 градусов. Многократно менял термопасту - то поменьше нанесу, то побольше, то заменю Arctic Ice на КПТ-8... Результат тот же. Если я правильно понимаю, теплоотдача от крышки проца к кулеру плохая, в перспективе два варианта - заменить кулер или срезать крышку проца. Хочется без разгона иметь в покое градусов 30-35, как у всех, но не знаю, куда копать дальше, подскажите новичку? Кулера на корпусе: сзади вверху 140мм на выдув, сверху над цпу 200мм выдув, над памятью 140мм выдув, сбоку 200мм вдув, спереди 2 по 140мм вдув, бп внизу.
_________________ TT Element V: 3 на вдув и 5 на выдув / Chieftec Nitro 1200Wt / Asus Rampage III Extreme / Core i7 960+CoolerMaster V6 / RipjawsX 24gb / GTX770
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
pivbul писал(а):
Товарищи, по аналогичному вопросу обращаюсь:
На блумфилдах i7, насколько я помню, припой между крышкой и кристаллом процессора, так что скальпировать его не имеет смысла. Сама крышка скорее всего горбатая. У меня был i7 930 с двумя горбами. Тут поможет только шлифовка поверхности крышки мелкой наждачкой. Тема по шлифовке есть на этом форуме.
Junior
sanich1983 писал(а):
На блумфилдах i7, насколько я помню, припой между крышкой и кристаллом процессора, так что скальпировать его не имеет смысла. Сама крышка скорее всего горбатая. У меня был i7 930 с двумя горбами. Тут поможет только шлифовка поверхности крышки мелкой наждачкой. Тема по шлифовке есть на этом форуме.
Да, припой имеется. Про горбы не думал, попробую шлифануть.
_________________ TT Element V: 3 на вдув и 5 на выдув / Chieftec Nitro 1200Wt / Asus Rampage III Extreme / Core i7 960+CoolerMaster V6 / RipjawsX 24gb / GTX770
Junior
По отпечатку - горб имелся, и не маленький. В верхней части. также выяснил, что текстолит прогнут по центру... В общем, шлифанул крышку проца, до медной основы, и радиатор немного шлифанул. Стало немного лучше - при простое температура осталась на предыдущем уровне, при нагрузке не поднимается выше 93 (а было ровно сто )). В процессе шлифовки текстолит почти выровнялся. Думаю, может на упреждение подложить под материнку с тыльной стороны корпуса брусок диэлектрика, чтоб не прогибать проц. И всё равно в простое температурка большая...
Junior
Всё, вопрос решён - заменил термопасту на жидкий металл, температура упала на 12 градусов, теперь при частоте 4267мгц потолок в LinX через час теста составляет 81 градус - появился потенциал для дальнейшего разгона. Всем спасибо и с Новым Годом!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6