Вообщем ребят , собрал систем на днях Проц 2500к i5 -3.3 ггц Мать асус P8Z77 + V LE Кулер мощный муген рев 3 Вообщем все говорили нужно только множитель поднять и делов, даже вальтаж не нужно поднимать, погуглил видомы все на старом биосе и не на русском объясняют, хочу заручиться тут рассказом как правильно разогнать! За ранее всех благодарю !
Посмотрел, но моей мат платы, там нету ЛК есть , но я почитал, он там гонит i7 на ней, он поднял вольтаж на процессоре и множитель, мне также поступить ?
так я сделал как ты просил, температура поднялась где то на 1.5 градус, но у меня в CPU z Core speed пишет 1600 и она постоянно прыгает что это значит ? я читал что у меня в материнка стоит новая технология типо, если комп не грузит много, половина ядер спит, работают только нужные так вот чистота в core speed прыгает от 1600 до 4300 это вообще нормально ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Rakodil писал(а):
так вот чистота в core speed прыгает от 1600 до 4300 это вообще нормально ?
да, это у всех так, если включены энергосберегающие технологии
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
в евересте он кстате мне показывает опять же, те самые 3.3 , хотя всё сделал как ты сказал!
Добавлено спустя 31 секунду:
BAND1C00T писал(а):
ну зачем было перплачивать за возможность разгона, если вообще не знаем что это такое и как им пользоваться?
учиться нужно у кого то !
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: я кстате не просто так я понял что он мне сказал! цпу ратио - множитель , подняли до 43 , должны получить 4300 хотя я незнаю, зачем вольтаж поднимать, что это даёт ? и опцию ультра хиг я не понял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Rakodil ужас... вольтаж это как расход у машины, только от слишком выского процессор сгорит нафиг. читай форум и учись, потом задавай вопросы. тебе надо тупо несколько страниц чтобы въехать в курс дела. турбобуст выруби и не забудь сохранить настройки. и частоту смотрреть на вкладке оверклокинг. и это тебе в рекламе с бабушкой говорил что тольк омножитель поднять? скорость надо смотреть под нагрузкой. нсчала разберись что к чему, а потом гони т.к. сожжеш железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Rakodil, всегда, когда нет нагрузки, у тебя будет 1600. пока ты не выключишь энергосберегалки. В общем, штудируй форум, изучай мануал к матери. Пока не поймешь, какие настройки за что отвечают, разгонять толком не научишься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Rakodil, нормально до 80 (максимум - 98, но до такого доводить не стоит). С твоими познаниями я бы поостерегся гнать. Ограничься разгоном до 4000 и просто пока читай форум и учись.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Rakodil писал(а):
и зачем турбо буст вырубать?
чтобы он не разгонял сам по себе проц до нестабильных пределов на которых у тебя комп будет зависать. Хотя хз, ты же шину не трогаешь кажется, поэтому отрубать вроде и не обязательно. Наверное так, на всякий случай
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1