Помогите пожалуйста, не могу дробится стабильной работы системы на 3.8. Через минуту теста стабильности в эвересте - синий экран, когда подымаю напряжение бывает просто идет в перезагрузку. Температура 65-69C.
Мой комп: Проц - Q6600, G0 Мать - ASUS P5Q (Bios 2209) ОЗУ - DDR2 2x2gb GoodRAM 800mhz Блок питания - Golden Field 500W, Peak - 560w Видео - GTS 450
Параметры биоса
CPU Ratio - 9 FSB Freq - 420 PCIE Freq - 101 FSB Strap to NB - 333 DRAM Freq - 841 Тайминги - 5-5-5-15 DRAM Static Read Control - Disabled DRAM Read Training - Disabled MEM OC Charger - Enabled AI Clock Twister - Moderate Ai Transaction Booster Manual: Common LVL perfomance 10 Voltage: CPU - 1.48 GTL Reference - 0.63x PLL Voltage - 1.68 FSB Termination Voltage - 1.40 DRAM - 1.86В (При 1.9В в MemTeste ошибки) NB Voltage - 1.30 SB Voltage - 1.20 PCIE SATA Voltage - 1.50 _ Load-Line Calibration- Enabled CPU Spread Spectrum- Disabled PCEI Spread Spectrum- Disabled CPU Clock Skew- Normal NB Clock Skew - Normal CPU Margin Enhancement - Perfomance Mode
Подскажите пожалуйста что делать, и возможно ли добится стабильности. Сначала вобще до 4.0 хотел разогнать Система стартовала, но при нагрузке на проц сразу вылетала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
Из четырех имевшихся у меня Q6600, только один на 100% стабильно работал на 3800. Это при наличии топовой материнки с переделками, мощного БП и нехилой водянке. В линксе температура доходила до 90! но синяков и ошибок не было. На воздухе можно не думать об этом, если только вы не счастлиый обладатель супер экземпляра. При том же железе Q9550S, который стоял после всех этих 6600-х стабильно трудился на 4300 около года, затем был подарен другу.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Ну разгон это вроде как лотерея))) А что кстати за кулер?))и чем нагружаете?)) Просто 70 градусов, в разгоне до 3,8 , на q6600 , удивительно))
Кулер Zalman CNPS10X Extreme. Вобще я его и не грузил можно сказать на 3.8, потому что вылетает, за минуту теста стабильности в аиде температура была около 60. 69 то я прибавил немного, из-за того что не долго проц грузил Если долго линпаком гуризить там до 80 градусов будет доходить ато и больше, наверно
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
dementev_sa писал(а):
Из четырех имевшихся у меня Q6600, только один на 100% стабильно работал на 3800. Это при наличии топовой материнки с переделками, мощного БП и нехилой водянке. В линксе температура доходила до 90! но синяков и ошибок не было. На воздухе можно не думать об этом, если только вы не счастлиый обладатель супер экземпляра. При том же железе Q9550S, который стоял после всех этих 6600-х стабильно трудился на 4300 около года, затем был подарен другу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Скорее 3,6-разумный потолок для Кента. Причем реально выставлять 3,2...3,4, и не мучать старичка, ибо разительно повышается ТПВ с ростом подаваемого напряжения. Да энергопотребление одного процессора по калькулятору шкалит под 200 Ватт при этом. Вообщем режим "дым из жОпы".
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2