Видеокарты нет, пользуюсь встроенным 4000. Система с нуля, новая. Не чего не разгонял. Требуется стабильность на 4.3 больше не надо. Прошу писать советы тем, кто реально разгонял процессор на этой карте или похожей от Гигабайт. Сам первый раз сталкиваюсь с этим. Спасибо
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: AndySkywalker там толкового нечего не написано, там одни догадки, ищё раз повторяю, мне нужны советы конкретно тех кто на ней кто разгонял!
1.285 4.3 это норм? Intel(R) LINPACK 64-bit data - LinX 0.6.4 AVX Edition
Current date/time: Wed Sep 26 13:36:01 2012
CPU frequency: 4.300 GHz Number of CPUs: 1 Number of cores: 4 Number of threads: 4
Parameters are set to:
Number of tests: 1 Number of equations to solve (problem size) : 29739 Leading dimension of array : 29752 Number of trials to run : 10 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used=2783989664, at the size=29739
============= Timing linear equation system solver =================
сорри за флуд, но блин что за народ пошёл. в разделе AFTERClock каждый день по новой теме помогите разогнать. даёшь человеку инфу, дальше он по идее должен сам думать. так нет, "я же сказал думать не предлагать. нужны советы и инструкция конкретно к моему случаю". Я лично разогнал процессор почитав несколько факов обзоров и тем (ветку о мп даже не читал, всё сам нащупал). и никаких трудностей не вызвало, хотя описания биоса нигде конечно нет для моей мп (апгрейд через месяц, не волнуйтесь). думать надо прежде всего и понимать что делаешь при разгоне. это всё ПРЕКРАСНО изложено в статьях на тех же ПС, хотя бы в статье "время разгонять камни". надо не ответы из учебника списывать и у друзей спрашивать, а вникнуть в материал. в лотереи (коей разгон и является) никто ответов не подскажет, кроме методики их нахождения.
Dr.speeed писал(а):
1.285 4.3 это норм?
если читал хоть что-то, то должен знать, что чем ниже напряжение, обеспечивающее стабильность на частоте (4300Mhz у тебя), тем лучше. нет ошибок и синек в синтетике - хорошо, значит система в принципе стабильна. если температура под нагрузкой не выше 80 - всё норм. и напругу тогда не трогай. если выше и процессорный pwm кулер орёт - снижай на немного и снова тестирование. алгоритм таков. как только ошибка - поднять на немножко и оставить напругу в покое. вообще не спец по ivy, но если напряжение ниже 1,4 то насчёт сгорания уж можешь не беспокоиться (разумеется при наличии кулера и отсутствии дефектов комплектующих).
Vadim++ так что не то? блок питания качественный,не знаю(
как я вижу -вы не понимаете откуда у вас такое высокое напряжение? а если я вам скажу, что напряжение нужно задать самому в биосе -вы удивитесь?
и не нужно ориентироваться на значение напряжения, показываемое в GPU-Z, когда у вас стоит авто напряжение. на auto оно всегда завышено.
я разгонял(может и не правильно) так: настройки ВСЕ по дефолту сбросил, прошил новый биос на мамку(со сбросом cmos и прочим, как положено). в биосе изменял только вот что -множитель: 45, в турбо тоже поставил везде 45. по мощности и по току поставил ограничение 250. напряжение поставил 1.24(наверное это даже с запасом -не стал дальше проверять).
после прогона линХ макс. температура -86 градусов. меня это устроило.
carsar1 с оперативкой пробывал ваш вариант, сначала с одной потом с другой. один фиг валился линикс. версия последняя биоса, думал тоже что то с биосом, сносил и даже старый ставил. да норм, не чего не станет на 1.295. сейчас осталось оперативку разогнать samsung 4g M378B5173BHO-CH9 может где видели?
carsar1 с оперативкой пробывал ваш вариант, сначала с одной потом с другой. один фиг валился линикс. версия последняя биоса, думал тоже что то с биосом, сносил и даже старый ставил. да норм, не чего не станет на 1.295. сейчас осталось оперативку разогнать samsung 4g M378B5173BHO-CH9 может где видели?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: МСК
carsar1 писал(а):
после прогона линХ макс. температура -86 градусов. меня это устроило.
А так между прочем ))))Ничего что рабочая температура у проца всего 73 градуса и то что он просто после месяца работы в током режиме ДЕГРАДИРУЕТ !!!)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
b0rman писал(а):
А так между прочем ))))Ничего что рабочая температура у проца всего 73 градуса и то что он просто после месяца работы в током режиме ДЕГРАДИРУЕТ !!!)))
105c у него максимальная,86с в линксе это 65с максимум в повседневных приложениях,что как бы хорошо,и при таких температурах проц лет 20 проживет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
Подскажите меняю в биосе множитель. Запускаю винду. В диспетчере задач под нагрузкой показывает 4.5гц, а в cpu-z 3.8гц как при турбобосте и больше не поднимается. Почему ? TB отключен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5