В общем, собрал я такую конфигурацию: gigabyte ga970a-d3-f10/AMD Phenom ii 960t unlocked x6(1600t)/samsung ddr3 1600Mhz 2x2gb/Asus EAH5450 series 512mb ddr2. БП 550W/hard Hitachi 3gbts/s serial ata port 250gb/cooler master dk0-9ID2A-OL-GP 2700max oborots. Поставил семерку 32 бит. Другой на тот момент не было. Разлочил ядра. Все запустилось. Никаких синих экранов и т.д. И сдуру разогнал его до 4.2ггц и начал тестить в AID64, Нагрелся до 82 градусов. Вырубился. Сбросил биос. Включил - винда не грузится - синий экран. Поставил винду 64 бит extreme сборки (только в этом августе вышла). Все поставилось - запустилось. Разогнал его опять до 3.6ггц. Сев.мост до 2200. Отключил турбо кор. Вольтаж не трогал. НАчал тестить через AID64. 2 часа он его тестил. Температура не поднималась выше 62-63гр. Запустил винду, поставил дрова. Перезагружаюсь - синий экран и пишет что-то с дампом памяти и так 3 раза - рабочий стол грузит, рипение в динамиках и синий экран. Сбросил все в биосе и поставил все мои настройки биоса по новой, только мост не рзгонял. ТАкже, отключил ещё RPB core и C&Q. Сейчас все запустилось и работает.... Компу всего-то второй день) Вот я и опасаюсь. Может, я чего не то сделал? В инете пишут, что при гнали его и он через месяц умирал. Вот мне и страшновато... Подскажите пожалуйста что делать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
eldakar писал(а):
Вольтаж не трогал. НАчал тестить через AID64. 2 часа он его тестил. Температура не поднималась выше 62-63гр. Запустил винду, поставил дрова. Перезагружаюсь - синий экран и пишет что-то с дампом памяти и так 3 раза - рабочий стол грузит, рипение в динамиках и синий экран. Сбросил все в биосе и поставил все мои настройки биоса по новой, только мост не рзгонял. ТАкже, отключил ещё RPB core и C&Q. Сейчас все запустилось и работает....
eldakar писал(а):
Может, я чего не то сделал?
С памятью баловались, а настройки и тайминги оставили авто?
С процом ничего не будет, 3600 не много. А вот с таймингами и стабильностью напряжений проверяйте тестами, тем же Linx[/quote]
ОК) Проверял только АИДОМ. Попробую этой. Я читал, что 3600 для разлоченного - это предел... Не там читал? (=
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
eldakar писал(а):
Asus EAH5450 series 512mb ddr2
чем с такой видяхой собираетесь на компе заниматься? если рендеринг\видеокодирование снимайте разгон до покупки нового кулера, не мучайте проц=)[/quote]
Новая в планах к началу нового года)) Эта просто, чтобы было на чем монитору гореть.
Добавлено спустя 53 секунды:
Jeton писал(а):
НЕ полетит ли моя система ближайший месяц"? С процом ничего не будет, 3600 не много. А вот с таймингами и стабильностью напряжений проверяйте тестами, тем же Linx
Спасибо)
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
BAND1C00T писал(а):
никогда не стаь такое говно, из-за него 100% проблем. ставь нормальные MSDN образы.
Всегда этим пользовался... Работает намного лучше стандартной винды, на мой взгляд. Раньше никогда проблем не было... Сейчас все нормально. Следовательно, виновата была не винда.
Благодарю всех - успокоили... Это моя первая самостоятельная сборка - волнуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
eldakar писал(а):
Всегда этим пользовался... Работает намного лучше стандартной винды, на мой взгляд. Раньше никогда проблем не было... Сейчас все нормально. Следовательно, виновата была не винда.
только ты потом темы про свою глюки не создаваай, ок? в моей практике - все ошибки вызваны сборками, независмо от того "качественные" они или нет. и в чем жее улучшенная работа проявляется?
[ у меня такая мать стоит!Очень рекомендую поставить радиаторы на питальник! Какую маму посоветуете? Ценовая категория 2000-3500р зачем тогда изначально покупали такую мать?если деньги девать некуда купите нормальный кулер
Некуда девать деньги? Думаю, бюджетная мама говорит сама за себя) Также, я бы купил видеокарту хорошую, ежели у меня были деньги. И не покупал бы проц с дефектными ядрами, а купил бы сразу полноценный феном 1100т. Просто есть вариант замены мамы.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
BAND1C00T писал(а):
только ты потом темы про свою глюки не создаваай, ок? в моей практике - все ошибки вызваны сборками, независмо от того "качественные" они или нет. и в чем жее улучшенная работа проявляется?
Никогда не было глюков до сего момента. сборка заметно шустрее работает + в ней нет ненужных программ от майкрософта, которые мне до печени и только тормозят работу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
eldakar заметно шустрее в чем? у меня все упирается в винт, независимо от всего остального. ставь хоум едишн, там нету ненужных программ и ты бы заметил что все доп. программы мелкософта просто так в памяти не висят, как это было в прошлых версиях. ты явно ставил сборку, а не настоящий МСДН
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3