Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Друзья, подскажите, пожалуйста. У меня проц DualCore Celeron E3500 (ядро Wolfdale 1M). Штатная 2700 Mhz. С кулером чуть лучше боксового стабилен на 3591 Mhz (разгон 33%, шина 266 Mhz вместо штатных 200). В тесте S&M температура на ядрах доходит до 69 градусов. На 3645 Mhz (шина 270 Mhz) уже нестабилен (промежуточные значения не пробовал).

С подъемом напряжения - 3,9GHz (289 Mhz на шине) при напряжении 1,4V. В этом режиме, в тесте S&M температура на проце доходит до 72 градуса (по Эвересту), а на ядрах - до 79 и 73 градусов. По этому же Эвересту (если он не врет) на процессоре при этом не 1.4V, а 1.36V. Для подъема частоты дл 4 Ghz, видимо, нужно задирать напряжение намного сильнее.

Не рискую ли я серьезно своей мамкой, эксплуатируя ее в режиме 3.9GHz/1.4V, учитывая то, что она у меня вот такая: http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-p31-es3g_1x/, что ей три с половиной года (все это время работает в режиме 24x7), и что я поднял частоту шины и напряжение на проце?

Хорошие ли это считаются результаты разгона, и чего примерно можно ожидать достичь а) повышением напряжения, б) хорошим кулером, в) тем и другим одновременно? Спасибо.

P.S. Память у меня обычная Kingston DDR2-800. В BIOS довольно большие возможности по выставлению таймингов и напряжений всего, но я там менял напряжение только на проце, а тайминки и вовсе не трогал.

Партнер
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа