Здравствуйте! Спасибо за ссылки, всё проработал, попробовал рекомендации, но толку - 0. Стабильно система работает только если FSB - 240, остальное - AVTO. Может всё же кому-нибудь будет не трудно помочь советами как продолжить разгон? Всё-таки я ещё очень мало знаю, многие настройки в BIOS выглядят иначе, чем в статьях ссылок, некоторых не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Дик Гойман писал(а):
Частоты NB-HT 2440 МГц, не многовато ли?
HT можно занизить до 1600-1800МГц, а NB (северник) - не пустать с CPU/NB - контроллер памяти и кеш памяти L3 процессора. NB можно выставить для начала в 1800-2000МГц напряжение оставить в Auto.
Дик Гойман писал(а):
FSB - 240
Я так понял частота сейчас у вас 3840МГц? Для вашей платы это нормальнй разгон, максимум можете выжать еще 50-70Мгц.Лучше попробывали бы 4-ое ядро/кеш L3 разлочить у своего процесосра.Вдруг бы повезло с анлоком...
Доброе утро! Извините, что надолго пропал. Вот BIOS #77#77#77#77#77
Overclock[er] писал(а):
Лучше попробывали бы 4-ое ядро/кеш L3 разлочить у своего процесосра.Вдруг бы повезло с анлоком...
Пробовал, не повезло... Определяется 6 ядер, работает 3.
Overclock[er] писал(а):
максимум можете выжать еще 50-70Мгц.
3904 МГц - красивое число, не правда ли ? А если серьёзно, хотелось бы подогнать всю систему, не только процессор, но и память, и видеокарту. Это нужно для работы. Я ошибся - 1,518В на процессор поставил не я, а автомат, это в CPU-Z, a AIDA64 показывает 1,45В. Спасибо за то, что откликнулись на просьбу!
Дик Гойман писал(а): Определяется 6 ядер, работает 3.
При авторазлочке показывает 6 ядер, но запускается только если активны 3.
Добавлено спустя 52 минуты 48 секунд: Ничего у меня не получается! Чтоб я ни делал - исход один, BSOD. Зато теперь хорошо знаю, где у этой МБ ClearCMOS. Не могу понять, какие напряжения ему нужны на процессоре и памяти.
Дик Гойман Попробуйте: CPU reference clock - 250 CPU over voltage - +0.2v VDDNB over voltage - +0.1v HT over voltage - +0.1v Memory clock mode - 1400 mhz Стартанёт?
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Добавлено спустя 10 часов 51 минуту 38 секунд: Доброе утро! Не запустился с такими настройками: CPU reference clock - 245 CPU over voltage - 1,50v VDDNB over voltage - 1,28v HT over voltage - 1,23v Memory clock mode - 1400 mhz - так я выставить не могу, есть avto, 400, 533 и 609, ставил 400, тайминги 10-10-10-26, напряжение 1,63 v.
Добавлено спустя 1 час 58 минут 43 секунды: Ладно, с процессором не получается, так, может быть сможете подсказать как подогнать память, чтоб она работала в полную силу? Сейчас вот как: DIMM1: Kingston 99U5471-012.A00LF 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) Тайминги памяти 7-7-7-20 (CL-RCD-RP-RAS) Реальная частота 640 МГц (DDR) Эффективная частота 1280 МГц
Дик Гойман От разгона памяти вы увидите прирост разве что в винраре, в остальных приложениях он будет в пределах погрешности... Надо понимать, вам производительности в чём-то не хватает? В чём?
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Иногда мне приходится открывать 3-4 графических редактора одновременно, а в них плагины. Так вот, оперативы они жрут немеряно, один раз видел загруженность памяти 7.980 МВ! При этом некоторые процессы обработки файлов (например сшивка панорамы из 6-ти кадров или работа с 20-30-ю слоями) подтормаживают. Хотелось бы иметь возможность запустив процесс в одном редакторе, поработать в другом. В таком режиме загрузка процессора - 80-95% при стандартной FSB 200. (Сменить процессор, материнскую плату, город, страну прошу не предлагать! )
Дик Гойман Видите ли, разгон помогает либо при раскочегаривании младших моделей (например, какой-нибудь e4200 с 1600 до 3000 мгц), либо когда не хватает чуть-чуть - фпс в какой-нибудь игре проседает больше дозволенного, и разгон на 20% позволяет сделать игру комфортнее. В вашем случае помог бы (частично) анлок процессора, но, видимо, ядро и кэш действительно бракованные. Также помогло бы доставить ещё памяти, раз вы говорите, что все 8 гигов программы утилизируют. Тот же самый феном х4 стоит сейчас новый 2500р (по крайней мере, в крупных городах), б/у ещё дешевле. Память ддр3 тоже стоит дёшево совсем.
Я не предлагаю сменить процессор, материнскую плату и т.д., я просто говорю, что разгон в вашем случае не сделает погоды вообще какой-либо Тем более что мамка (судя по всему) ограничивает его уже на +20% к частоте.
Всё в точку! Я почти созрел для покупки Phenom II х4 965 и матери к нему, но его тоже надо разгонять. А именно этого я и не умею. Хочу на том, что есть научиться. Это одно. Второе - даже сейчас производительность улучшилась даже по субъективным ощущениям. При дальнейшем и ПРАВИЛЬНОМ разгоне должно стать ещё лучше. И третье - интересно же! Чем же ещё пенсионеру-инвалиду развлечься?! Так что спасибо Вам большое, буду играться дальше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4