Хочу разогнать свой "камушек" Core Quad Q8300 2.5Ghz до 3-3.2Ghz. Подскажите, если не жалко, как это сделать?! Сразу скажу, выкурил кучу сайтов по теме "разгона", в базе данных по разгонам тоже не нашел свою "мамку" и проц.
Дошел до FSB - 376Mhz (множитель 7.5 - почему-то максимум хотя Unlocked (биос последний), было 333. Напряжение не менял. В итоге комп разогнался до 2.8Мгц, через полчаса тестирования ОССТ выдал ошибку ядра. Пробовал ставить fsb 386 - глюки, тот же ОССТ сразу пишет ошибку ядра. 400 и выше - вообще изображение исчезает при включении компа. Менял значения FSB, Dram Frequency, VCore... Может не так менял или криво это делал, подскажите у кого есть мысли, как правильно?
у Р43 стена для квадов на уровне 400 Мгц, а то и ниже. Так что не судьба.
То есть вообще не разогнать в моем случае?? Если все-таки можно, то хотя бы до 2.8 без ошибок можно разогнать как-ниб.?? Хотя конечно 300 мгц особой разницы не сделают...(
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
NikitosinЯ, тоже свой квад, правда чуть покруче: q9300, сначала до 3ГГц разогнал, но он завис три-четыре раза, после чего поставил 2,85ГГц, и уже 3 месяца - полёт нормальный. А по сабжу: напряжение на камешек не повышай, т.к. материнка слабая, разгони до 2,7-2,8ГГц и пользуйся. Твой квад берёт производительность в приложениях не частотой, а количеством ядер. У меня был двухъядерник E8500 на 3,16ГГц, так вот, на четырёхъядернике - намного комфортней и быстрее комп работает, пусть и частота пониже - всего 2,85ГГц.
купить память на 1600, и будет работать на 400 у меня была такая мат .плата. и квад. работало
то есть будет работать максимум на 400 или более 400 можно выставлять?? Если первое, то овчинка выделки не стоит имхо) Щас проц разогнан на 2.8, а при 400 будет на 3ггц... цена вопроса 200мгц..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1