Вообщем такая проблема обновил свое железо. Phenom 975 BE и видеокарта geforce gtx 570. Разумеется стал их разгонять. Пошел перегрев поменял системы охлаждения. С разгоном и температурой видеокарты проблем не стало, а вот с процем проблемы. Значит стоит куллер ZALMAN < CNPS9700 LED> , термопаста ZALMAN <ZM-STG2>. Обороты на максимум поставил и проц розогнал до 4200 мгц при напряжении 1.5 волта все тесты на стабильность проходит на ура и работает отлично, но температура при нагрузке на проц достигает 62 градуса, в играх до 58 градусов. У проца написана Критическая температура 62 °C. Дальше значит гнать опасно? Выход только менять на водную систему охлажэдения? Но проц работал и при 65 градусах. Так какая всетаки критическая температура для моего проца? И как можно его еще сильнее разогнать?
И еще вопрос мой процесор полностью раскрывает мощ видюхи или нет? Судя по тестам в 3dmark 06-11 то с разгоном проца очков больше и у проца и у видео. Я так понимаю что проц не справляется с видюхой или я ошибаюсь?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
На высоких разрешениях и высоком качестве графики, вашего процессора для этой карты достаточно. Что с температурой ядер ? На неё надо смотреть, а не на общую. Хотя 62-65 это мало совсем.
На высоких разрешениях и высоком качестве графики, вашего процессора для этой карты достаточно. Что с температурой ядер ? На неё надо смотреть, а не на общую. Хотя 62-65 это мало совсем.
Я и говорил про температуру ядер. Ядра и разогреваются до 62 градусов. А критическая температура указана 61 градус, но он же у меня работл норм и при 65 градусах. Так какая же максимально допустимая температура моего проца? Хочу дальше гнать, но боюсь уже и за температуру и напряжение проца
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Критическая указана для общего датчика, причём она высчитывается каким то странным образом, через температуру ядер. В общем если это по ядрам, то беспокоится вообще не о чем, пока не будет 75 и выше. А дальше гнать то уже некуда 4.2Ггц практически потолок для вашего процессора, да ещё и далеко не лучший кулер у вас.
Критическая указана для общего датчика, причём она высчитывается каким то странным образом, через температуру ядер. В общем если это по ядрам, то беспокоится вообще не о чем, пока не будет 75 и выше. А дальше гнать то уже некуда 4.2Ггц практически потолок для вашего процессора, да ещё и далеко не лучший кулер у вас.
А что значит для общего датчика? Вот у меня температура что у ядер что у процсто ЦП одинаковая до 62 градусов. +- 2 градуса отличия. Ну я проверял разгонял до 4500 мгц и тестил всего 30 сек. температуры уже за 70 хотели идти я побоялся и снизил до 4200 мгц. Так что думаю 4500 это еще не потолок запас есть. Вот темепература пугает. Значит макс температура проца моего 75? А сгореть может? Или есть защита от перегрева? И какой кулер тогда лучше ставить?
Еще такой вопрос какая должна быть нормальная вентиляция системника? Щас стоят 2 вентеля 120 на выдув, на процессоре кулер со срелдней скоростью вращения. Но во время игры перегрев материнки идет до 53 градусов. Если включить еще 2 вентиля 1 на выдуи и 1 на вдув, то температура до 49 падает, но такой дикий гулл стоит... Вентиляторы новые все чисто. Как сделать хорошую вентиляцию и меньше шума? Самое горячее место это видеокарта прям печка.
Поставил я 1 на вдув снизу на видюху и 1 на выдув сзади системника. Всеравно перегрев. При открытов корпусе лучше. Значит дело в плохом корпусе? Он у меня древний. Какой посоветуете корпус системника?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4