Процессор: Intel Pentium E5400 2.7 GHz Материнка: Asus p5qc Опер. память: 5Gb. 2 Кингстона по 1 Гб. Кингстон на 2 Гб и Патриот Мемори на 1Гб. Все DDR 2 Видеоадаптер: Nvidia geforce GTS 250 1Gb
Проблема в том, что не получается корректно разогнать процессор. Биос обновлен. Поскольку разогнать решил хотя бы с 2.7 до 3, ничего кроме CPU Frequency не менял. Прибавляю совсем немножко, множитель оставляю. Вольтажи не меняю, стоят на авто. В опер памяти ничего не меняю, вроде упираться не должно.
Итог: Разгоняется только одно ядро до 3GHz Второе остается на 2.7 В Винде сыпятся ошибки различного типа, ничего не запускается, ну или просто Синий экран.
Подскажите что делать? Как быть? Хочется все таки немножко улучшить машину.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2012
maxbalash у него потенциал в 4400...4500 Мгц. Для начала отключи энергосберегайки (EIST и С1Е), включи Load line calibration (enabled), напряжение на ядро (CPU Voltage)=1,35 V, на СМ (север.мост)=1,3 В, память итак в синхроне у тебя. Шину (FSB Frequency)-300 для начала, потом можно повышать. Потолок для них-350...380 МГц в зависимости от экземпляра процессора.
maxbalash у него потенциал в 4400...4500 Мгц. Для начала отключи энергосберегайки (EIST и С1Е), включи Load line calibration (enabled), напряжение на ядро (CPU Voltage)=1,35 V, на СМ (север.мост)=1,3 В, память итак в синхроне у тебя. Шину (FSB Frequency)-300 для начала. Как-то так.
Спасибо, сейчас попробую, отпишусь потом.
Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
Перегон-детектед писал(а):
maxbalash у него потенциал в 4400...4500 Мгц. Для начала отключи энергосберегайки (EIST и С1Е), включи Load line calibration (enabled), напряжение на ядро (CPU Voltage)=1,35 V, на СМ (север.мост)=1,3 В, память итак в синхроне у тебя. Шину (FSB Frequency)-300 для начала, потом можно повышать. Потолок для них-350...380 МГц в зависимости от экземпляра процессора.
Вообщем все сделал как вы сказали, за исключением C1E. Пункт нигде не нашёл Но при попытке запустить выдает: Overlocking Failed! Please enter Setup...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Сильно с памятью накуралесили. В этом может быть затыка. Там в симметричном двухканале робят только 4 гига, а гиг в одноканале. Т.е. Flex-mode. C ним могут быть разные несуразицы в разгоне. Для кп это довольно нештатный режим, тем более на мамке, где можно память двух стандартов применять. Выньте Патриота, а на оставшуюся тайминги и напругу пробуем ручками, если понадобится.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Вопрос не в тему но тут отпишусь. Есть такая материнка G41M-P28 и разгон Intel Pentium Dual Core E6600 3.06GHz 2MB на ней практически не возможен из за отсутствия возможности ручной регулировки напряжений. Вот есть мысль купить такую материнку ASRock G41M-GS3 Как видно из описания на сайте ASRock на этой материнке есть возможность ручной регулировки напряжений и я думаю что на ней должен получится разогнать этот проц до 3.8 с поднятием напряжения до 1.35. Имеет смысл менять материнку?
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Svenson А всё таки мне очень хочется разогнать свой камень и я возьму её (да и цена смешная 1550 руб.)так как для этого сокета уже ничего получше не найти нового а б.у продают у нас слишком дорого.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
antisk115 писал(а):
Svenson А всё таки мне очень хочется разогнать свой камень и я возьму её (да и цена смешная 1550 руб.)так как для этого сокета уже ничего получше не найти нового а б.у продают у нас слишком дорого.
Ну, попытка-то не пытка.... Меня смущает "городить огород" из-за +600 МГц... Вот если б знать, что проц хотя б 4 возьмёт(что вряд ли) - то да, а так... Если только обмен нахаляву
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Тааак. Похоже пора купить термопасту. Запустил с двумя одинаковыми планками на Гиг Кингстон. Разгон пока маленький. Ничего хорошего не вышло... Температура скачет 54-75. Раньше было 40-50. 50-0 во время игр например. И то до 60 вроде не доходило. Как только запустил тест производительности Виндовса, температура поднялась до 100!! Я решил отменить тестирование. В чем может быть проблема??? Термопасту поменять?
#77 #77 #77
И почему опять пишет: 2.7 GHz 3.25 GHz?? Или я чего то не догоняю?
И прижим кулера проверить. Пластиковая ножка могла лопнуть.
А что должна писать, по-Вашему?
Кулер держится. Но что то мне подсказывает, что нужно хотя-бы термопасту поменять, а то с момента покупки, я не менял её=/ А может даже и куллер.. Или все должно быть нормально со стандартным кулером? Я думал что быдет писать 3.25 3.25 Но, понял что ошибочно думал=/
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Я то думал что там обозначается частота каждого ядра Вот и подумал что одно ядро разгоняется, а другое нет
Меняйте термопасту, пробуйте с одной планкой, зафиксируйте вольтаж процессора (Авто при разгоне может задрать чрезмерно).
Мне написали так: maxbalash у него потенциал в 4400...4500 Мгц. Для начала отключи энергосберегайки (EIST и С1Е), включи Load line calibration (enabled), напряжение на ядро (CPU Voltage)=1,35 V, на СМ (север.мост)=1,3 В, память итак в синхроне у тебя. Шину (FSB Frequency)-300 для начала, потом можно повышать. Потолок для них-350...380 МГц в зависимости от экземпляра процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Перегон-детектед писал(а):
у него потенциал в 4400...4500 Мгц.
А почему сразу не 5000Mgz ?! Ни несите ерунды, для младших корок на 45nm предел 4000-4200Mgz при 1,4+ вольт.
maxbalash Ставьте шину 266Mgz, Vcore - 1.325v, Memory Vcore - 2.0, оставляем две планки по 1Gb, память в делитель 800Mgz. Если загрузится, тестируем и добавляем остальную память, поинжаем Vcore после тестирования. Более гнать данный камень нет смысла под данный конфиг.
maxbalash Ставьте шину 266Mgz, Vcore - 1.325v, Memory Vcore - 2.0, оставляем две планки по 1Gb, память в делитель 800Mgz. Если загрузится, тестируем и добавляем остальную память, поинжаем Vcore после тестирования. Более гнать данный камень нет смысла под данный конфиг.
Вот, купил термопасту. Поставил шину как вы сказали, Вольтаж Процессора. А что за Memory Vcore и где ставить делитель памяти?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1