Уважаемые гуру оверклокинга,помогите разогнать i5 2500k на мат.плате gigabyte z68p-ds3,память corsair venegance 2*4 1600, какие параметры ставить,что куда нажимать,бо я инфы подробной в инете не нашел,а сам что куда не знаю:( Жду Вашей помощи!
При чем тут лень?искал,не нашел,конкретного описания что да как не видел,вот спрашиваю людей что и как делать,так как самому не понятно,а делать на абум не хочу,хз чем закончиться,а писать мол ищи,не ленись каждый может,а объяснить нормально не все
щас уже разгон на столько прост, что можно зайти в биос, потыкать на бум и оп, все разогнано и не горит
да в том то и дело,что выставляю к примеру 45 множитель,напряжение DVID +0.10/0.20 загружается,а в линксе валиться с ошибкой или вылазиет синий экран ссылаяся на память,пытался разогнать память corsair venegance 1600 2*4 выставлял частоту в 1866 и тайминги 10-11-10-30-49-2т таже песня,загружается а при тесте в линксе синий экран сразу же,хз что делать и как выставлять что,первый опыт работы на матерях гигабайт
Я уж думал, реально, человек первый раз биос видит, решил разогнать - так вы, оказывается, знаете, что к чему
Такой биос 1й раз,обычно дело имел с асус,там как то проще,не 2700 а 300,читал по отзывам,говорили нормальная мамка для разгона 4.7-4.8 на ней брали без труда,и память разгоняли,а как тут понятия не имею,вот после работы решил попробовать,ставлю множитель 45,C1E и C3/C6 отключены,LLC - disable напряжение на ядро выставляю +0.10/0.20/0.30 все бестолку,запускается,но при тести линпаком сразу же виснет на 6й секунде и в ребут с синим экраном. Подскажите кто сталкивался с подобными мамками какие значения выставлять,что делать с qpi/vtt,sys.agentom,бо говорят проц гониться в легкую на этой мамке,а вот что то не видно,не получаеться
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 43 секунды: Картина такая: Выставляю в настройках биоса след.параметры перечитав разную инфу: напряжение на ядро 1.32/1.35 CPU clock 45x Internal CPU overvoltage - auto Real Time Ratio - disable TB - disable c1e - disable c3/c6 - disable Thermal monitor - auto CPU EIST - auto
LLC - disable DVID - + 0.020v; 0.030v (пробовал разные) QPI/VTT - auto (def - 1.050) Sys.Agent - audto (def - 0.920) CPU PPL - auto (def - 1.800)
не знаю что уже и как делать,но при тесте линксом зависает на 5й-6й секунде и перезагружаеться,бьюсь как рыба об лед с этим разгоном,подскажите что не так деаю,что исправить надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Gavr писал(а):
сразу же виснет на 6й секунде и в ребут с синим экраном
Память проверяйте MEMTESTOM. Пробуйте с одной планкой памяти. Тайминги у памяти увеличьте на 1-2 пункта. Купят хлам с красивенькими радиаторами и мучаются потом. Samsung, Crucial и Hunix наше всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Gavr слушай чувак... нормальныйй у тебя процессор и нормальная у тебя мать ну не умеешь ты пока разгонять и все ну пряник ты в этом деле пока и все ну не конопать ты мозги нам здесь темами такими глупыми а зайди http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=400842и http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=383923 почитай там фак на первой странице вкури что и как а потом уже и разгоняй понимаешь не надо здесь темы создавать налево и направо
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2